Статьи

Воспоминания о прошлом и пророчества с янтарем

картина "великан" из янтаря в интерьере

Гениальность и трагизм картины «Великан»

От обычных людей великаны отличаются исполинским ростом и мощным, плотно сбитым телом. Глядя с картин, они как будто нависают над зрителями, отчего те вновь и вновь убеждаются в их могущественности. Существование гигантов не подтверждено, но и не опровергнуто научным миром.

Исследователи не раз хвастались археологическими находками, но каждая оборачивалась скандалом. Одно можно сказать наверняка: информацией о великанах с нами делиться не хотят, ссылаясь на её секретность. Но ведь мифы и легенды засекречивать не стали бы. Не так ли?

Воспоминания о прошлом и пророчества

картина из янтаря "великан"

картина из янтаря “великан”

Художники, писатели и поэты нередко становятся пророками. В своих произведениях они описывают либо малоизвестные события далёкого прошлого, либо с детальной точностью описывают будущее. Поклонники фантастики, особенно научной или в жанре антиутопии, поймут. А раз великаны стали героями эпоса, значит сомневаться в их существовании бессмысленно. Они жили, ходили по этой земле и в память о себе оставили нам былины, которые живописцы воплотили в картинах, а мастера слова – в сказках и поэмах.

Трагическая история гения

Одним из таких художников был Константин Васильев. Его вдохновляли былинно-мифологические темы. За свою недолгую, рано оборвавшуюся жизнь, «ребёнок войны» создал свыше 400 блистательных работ.

И одна из них, предпоследняя, называется «Великан». Её Константин Алексеевич написал в далёком 1975 году. И кажется, будто автор увековечил на ней если и не себя, то своё душевное состояние.

Последней работой мастера, безвременно и при загадочных обстоятельствах покинувшего этот мир, стал «Человек с филином». Полотно появилось спустя год после «Великана» – в 1976. Старцы на обеих картинах удивительно похожи друг на друга.

Скорей всего, это один и тот же человек. Умудрённый опытом, многое повидавший и испытавший немало душевных переживаний. Как и сам художник. Преданно изображавший Славянскую Русь в её лучших проявлениях, выписывавший идеальный образ русской души, безупречно передававший тонкости быта и с искренней любовью воспроизводящий атмосферу того времени мастер был не признан в своём Отечестве.

Всё, чего он смог добиться – гонения и подчёркнутый бойкот. При жизни он не был богат, но смерть и произошедшая вскоре смена политического режима возвеличили и прославили его имя. Теперь картины оцениваются в миллионы долларов.

В память о мастере

картина из янтаря "великан"

картина из янтаря “великан”

В память об удивительном советском художнике из Майкопа, о мастере с непростой судьбой, писавшем картины великанов, восторгавшемся в своих произведениях женской красотой и мужественностью былинных персонажей, мы создали удивительное янтарное панно.

То самое, предпоследнее в жизни Константина Васильева – «Великан». И с присущей художнику выразительностью, продолжая его непростое дело, мы попытались передать все вложенные в композицию символы и тайные знаки.

Красивые и качественные картины из янтаря купить вы можете на нашем официальном сайте и в магазинах бренда. Сохранившие свою удивительную историю, несущие идеи мастера, излучающие тепло и энергетику натурального калининградского янтаря, они станут для вас оберегами в этой непростой и не всегда справедливой жизни.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *