Статьи

«Янтарь – камень одиночества» – правда, или вымысел?

Молочно-лимонные бусы купить или комплект Медовые лепестки.

Глядя на молочно-лимонные бусы, или на роскошный комплект «Медовые лепестки» с браслетом, сразу и не скажешь, что они сулят своей хозяйке одиночество.

А способны ли на такое украшения из натурального калининградского (балтийского) янтаря, купить которые вы можете в наших фирменных магазинах «Янтарная лавка» (СПб) или на официальном интернет-сайте? Давайте разбираться!

«Чёрный кот перебежит дорожку / разобьёшь зеркало – жди несчастья», «рассыплешь соль – с кем-нибудь поссоришься» и т.д. Сколько раз вам доводилось это слышать на протяжение жизни, да по нескольку раз на дню? Сразу вспоминается термин «гипнопедия» из романа Олдоса Хаксли «О, дивный новый мир».

Мы не любим неприятности и стараемся их всеми силами избегать. Но что находится «за углом» – не имеем представления. Воображение рисует монстров, даже когда там сидит улыбчивый плюшевый мишка в нежно-розовой шубке. А что есть приметы и поверья? В психологии подобное называется установками.

роскошный комплект «Медовые лепестки»

роскошный комплект «Медовые лепестки»

Запретить человеку быть несчастным – нельзя. А если таковым он быть не хочет, то над поверьями с приметами скептически посмеивается. Ну, право, не пристало образованной женщине (мужчине) верить в сказки, которые выдумали пра-пра веков …надцать тому назад.

«Камень одиночества» – серьёзно?

Такую фразу можно услышать от бабушки, которая перед произнесением мудрого перла непременно сделает скорбное лицо. Если вы спросите: «Почему?», она изобразит задумчивость, но всё равно не найдёт ответа, потому что так ей сказала её мать и далее по цепочке.

За каждой пословицей, поговоркой, поверьем или приметой стоит история. Например, соль – раньше она была в дефиците и стоила дорого, поэтому глава семьи ругался, если её просыпали домочадцы.

И янтарь превратился в «камень одиночества» вовсе не из-за того, что сулит «венец безбрачия» – к слову, тоже сомнительная фраза, которую любят цыганки и экстрасенсы – а потому, что способ получения самоцвета был иным.

Это сейчас большие группы людей добывают его в карьерах, а пару столетий назад всё сводилось к обычному собирательству: это когда рыбак (или авантюрист) выходил на побережье Балтики, находил и складывал в свой заплечный мешок янтарь.

молочно-лимонные бусы

молочно-лимонные бусы

Как думаете, выгодно было ему рассказывать всем о своём занятии и привлекать на помощь других людей? Конечно, нет! Потому что придётся показать свои «хлебные» места, поделиться прибылью, а значит, собственная семья недополучит денег от продажи янтариков «серьёзным дядям». Это бизнес, а в нём, как известно, друзей нет и конкуренты нежелательны.

Вымысел? Да!

Теперь вы знаете, что, надев на себя украшение из янтаря, вы не лишитесь любви второй половинки, даже если на горизонте её пока не видать. «Солнечный камушек», напротив, ускорит долгожданную встречу, бросив на это силы тысячелетней борьбы за существование.

А за расхожим выражением про одиночество стоит лишь исторический факт, который уже неактуален. Вопрос лишь в том, сколько веков ещё он проживёт, прежде чем перестанет смущать суеверных людей и канет в Лету.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *