Статьи

Янтарь — один из самых древних полудрагоценных камней, используемых человеком.

Серьги пусеты с янтарём

Янтарь — один из самых древних полудрагоценных камней, используемых человеком. Он был известен ещё со времён Палеолита. Да и не камень это вовсе, а застывшая смола деревьев, растущих на Земле миллионы лет назад.

 

Первым о происхождении камня задумался Плиний старший. Он обнаружил, что внутри «камня» встречаются различные частицы органики, например, насекомые или травы. Чтобы доказать свою правоту, Плиний провёл несколько экспериментов, в ходе которых выяснил, что при нагревании янтарь сильно коптит, а когда горит, пахнет как подожжённое дерево. В XVIII веке теорию Плиния подтвердил М. В. Ломоносов.

Серьги пусеты с янтарём

Серьги пусеты с янтарём

Как образуется янтарь

Чтобы получился янтарь, смоле недостаточно просто застыть. Капая с деревьев, она попадает в почву, где постепенно накапливается. Этому процессу могут помешать разные факторы — перепады температур, воздействие ультрафиолета, различных микроорганизмов. Лучшие условия для янтарной смолы — песчаная почва в тенистом месте с высоким уровнем влажности.

 

Начиная свой путь в лесу, янтарь заканчивает его в водоёме. Осадочные отложения вместе с накопленными смолами размываются водными потоками и стекают на дно рек и озёр. При взаимодействии с иловыми, богатыми калием водами, образуются янтарные смолы и эфиры, смола теряет свою вязкость и становится более плотной. Так получается янтарь.

 

Вопреки распространённому мнению, он бывает не только тёмно-медового цвета. Оттенки могут быть самыми разными, они зависят от следующих факторов:

 

  • вид смолы;

 

  • среда возникновения;

 

  • возраст;

 

  • особенности обработки.

 

 

Так встречаются камни жёлтого, красного и даже тёмно-вишневого цвета, которые особенно ценятся. На янтарь камень цена относительно невысока — 50-200 рублей за грамм. Она может быть выше из-за редкости цвета или интересных вкраплений — например, наличию в камне насекомого.

Серьги пусеты с янтарём

Серьги пусеты с янтарём

 

Остерегайтесь подделок! Сейчас можно встретить множество сувениров в виде камня медового цвета с большим насекомым внутри. И на такой якобы подлинный янтарь камень цена может быть очень низкой. Однако это умело изготовленный фальсификат. Чтобы отличить оригинал от подделки, опустите янтарь в воду — если камень настоящий, он сразу всплывёт.

Серьги с янтарём — кому подойдут, с чем носить

Янтарь — камень, который подойдёт девушкам любого возраста. Считается, что он усиливает природную красоту своей обладательницы, привлекает любовь, защищает от порчи и сглаза. В качестве амулета по знаку зодиака янтарь лучше всего подходит Льву, Овну и Стрельцу. Людям, родившимся под этими знаками, он приносит особенную удачу.

 

Серьги пусеты с янтарём — универсальное украшение. Они обладают той неброской элегантностью, которая не перетягивает на себя лишнего внимания, но при этом выгодно дополняет образ. Солнечный, яркий цвет янтаря подчёркивает выразительность взгляда. Украшения с этим камнем делают любую представительницу прекрасного пола более женственной и привлекательной. Благодаря лаконичному дизайну и компактности пусетов их можно надеть как на повседневный выход, так и с вечерним платьем. Также они могут стать прекрасным дополнением для офисного костюма, добавив строгому образу немного игривости. Серьги можно носить в любое время года. Летом они станут частью окружающей цветущей природы, а зимой напомнят о тёплых солнечных днях. Надевая такое украшение, будьте уверены, что ваши серьги пусеты с янтарём не останутся незамеченными

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *