Статьи

Янтарная дымка с паутинкой

Янтарные бусы с подвеской

Янтарь помогал изгонять из человека нечистую силу. Как вам такое амплуа солнечного самоцвета? А ведь это истинная правда. Древние греки, римляне, а позже и литовцы, кадили ископаемую смолу и верили, что её волшебный аромат избавит душу от тёмных сущностей.

Обряды с курением янтаря проводились для молодожёнов и новорожденных, для охотников и воинов, для тяжелобольных и тех, кто страдал психическими недугами. Кстати, болезни психики нередко трактовались нашими дальними предками, как «одержимость бесами». Простим их за это, ведь они не понимали, с чем имеют дело.

Янтарные бусы с подвеской

Янтарные бусы с подвеской

Представительницы прекрасного пола, независимо от возраста и положения в обществе, любили лучистый самоцвет за то, что он помогал придать коже соблазнительный матовый оттенок, считавшийся признаком здоровья и красоты.

Донный ил и кит кашалот

В попытках объяснить происхождение янтаря предки будто бы состязались между собой в незаурядности. Так появилась одна из удивительнейших и, одновременно, фантастическая версия о том, что «колыбель» янтаря – это ил.

Они считали, что под воздействием солнца и веществ, содержащихся в вязком донном осадке, происходила некая химическая реакция, которая и служила предпосылкой для рождения прекрасного.

Янтарные бусы с подвеской

Янтарные бусы с подвеской

Происхождение янтаря пытались объяснить и китами. Морских млекопитающих «заподозрили» в связи с минералом из-за амбры – твёрдого, горючего, похожего на воск вещества, которое образуется в пищеварительном тракте животных.

Живший до нашей эры древнегреческий философ Аристотель предположил, что янтарь – это смола. И, в I столетии, древнеримский историк Тацит высказал примерно такую же мысль, назвав самоцвет «отвердевшим соком растений».

Почти через два десятка веков русский учёный Михаил Ломоносов расставил точки над «i». В одном из своих трудов он вспомнил о Прусских берегах, вдоль которых после сильных бурь минерал ловили сетками и, что внутри него попадаются «червяки и другие гадины».

Коллекция зверюшек и веточек

Примечательно, что янтарь сам помог раскрыть свою тайну появления на свет. Эти сведения оказались наиболее правдивыми, потому что являли собой подлинные доказательства существования жизни на земле задолго до наших дней.

Янтарные бусы с подвеской

Янтарные бусы с подвеской

Янтарю удалось собрать удивительную коллекцию представителей флоры и фауны, которые не смогли бы попасть внутрь, не будь самоцвет однажды жидким.

Каждый кусочек янтаря уникален, но не каждый достоин того, чтобы превратиться в сногсшибательное украшение. Такое, как янтарные бусы с подвеской. Специально отобранные «камушки» жёлтого, коньячного и лимонного оттенков изумительно сочетаются друг с другом.

Абсолютно прозрачные бусинки, местами с лёгкой дымкой внутри, а где-то – с нежнейшей паутинкой еле различимых трещинок и микроскопических пузырьков, делают украшение с подвеской особенным. Экстравагантным и в высшей степени оригинальным.

Вы заслуживаете лучшего, поэтому не отказывайте себе в удовольствии купить бусы из натурального калининградского янтаря.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты . У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *