Статьи

Янтарная инкрустация и серебристый невидимка

Кулон — подвеска инкрустированная янтарем

Разновидность декоративной отделки под «хрустящим» названием изобрели в XVI веке. Не сразу её стали применять в украшениях: поначалу, ремесленники прибегали к инкрустации для оформления шахматных досок.

Через сто лет техника использовалась для придания неповторимого облика мебели. Лари, шкафы, кресла, диваны, сундуки, столы и стулья мастера облагораживали крупными и миниатюрными панелями из янтаря.

 

Гнёзда для янтаря

 

Приклеенные к деревянным поверхностям панельки отличались особой красотой, но не были долговечными. Так был придуман способ заливки янтаря в специально вырезанные в дереве гнёзда.

Кулон — подвеска инкрустированная янтарем

Кулон — подвеска инкрустированная янтарем

Плавился самоцвет хорошо. В углублениях удерживался дольше. Вот только блеск свой безвозвратно терял и выглядел ненатурально.

С изобретением лазера мастера научились сохранять природное амплуа янтаря: плавить его перестали. «Гнездовой» способ применяют и поныне, только модифицированный и высокотехнологичный.

Как и в средние века, инкрустация подразумевает кропотливый ручной труд. Наверное, участия человеческих рук янтарь требует потому, что сам является живым и тёплым. А прикосновения для него сродни общению с представителями этого мира.

 

Что ещё инкрустируют «солнечным» камушком

 

Часы, подсвечники, лампы, и множество других, самых разных предметов обихода. Они являют собой нечто удивительно оригинальное и, наряду с эстетическим наслаждением, приносят своему владельцу пользу.

Любое изделие, оформленное янтарными камушками или отполированными пластинками чётких геометрических форм, привносит в помещение атмосферу уюта и тепла.

Вещицы с инкрустацией – неочевидное решение для преображения рабочего кабинета или жилой комнаты. Но из-за высокой стоимости, не все решаются поселить такую красоту рядом.

Кулон — подвеска инкрустированная янтарем

Кулон — подвеска инкрустированная янтарем

К счастью, наш календарь изобилует праздниками, а коллеги и родные, в поисках незабываемого подарка, усердно обыскивают все магазины, включая виртуальные.

И вот, когда долгожданный день настаёт, в красивых упаковках они преподносят не банальную безделушку, купленную в соседнем супермаркете, а предмет, достойный восхищения.

 

От Янтарной комнаты до кулона-подвески

 

В отличие от поделок, словно прибывших из мифической Янтарной комнаты, инкрустированные янтарём украшения по цене считаются самыми доступными.

«Основательным» предметам они не уступают по красоте. И, подобно им, тоже выполнены в технике инкрустации. Взгляните на кулон — подвеску. Правда, она прекрасна?

Сочетание ярких и насыщенно тёмных янтариков в ней заставляет изделие «играть». А ювелирный сплав, с присущей ему серебристой, отстранённой холодностью, не претендует на то, чтобы состязаться с яркими самоцветами за внимание зрителя.

 

 

Инкрустированную янтарём подвеску вы можете купить в нашем интернет-магазине. С плавной градацией оттенков – от сочного, настоявшегося тёмного к лучезарному, бликующему светлому. А вам под силу разгадать загадку «золотого» калининградского минерала?

 

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *