Статьи

Янтарная «Кира»

Бусы “Кира” из янтаря

С рассветом, на берегу Балтийского моря начинается удивительная пора. Представьте себе: вы неспешно прогуливаетесь по пустынному песчаному пляжу, устремившемуся узкой полосой вдаль. Сбоку мерно плещутся волны. А на горизонте небо сливается с бескрайними водами.

Последние лучики рассвета яркими всполохами тревожат водную рябь. Лёгкий, свежий ветерок треплет волосы и одежду, а вы, сбросив обувь, утопающую в золотистом, хрупающем под ногами песке, устремляете взгляд на странноватые камушки, внешне напоминающие неприметную гальку.

Бусы “Кира” из янтаря

Бусы “Кира” из янтаря

Это янтарь спешит порадоваться новому дню и окрасить ваш в свои солнечные оттенки. Утренним прибоем его выбросило на берег, прямо с морского дна, где он пролежал долгие тысячи лет.

Пройдясь по берегу, вы сможете насобирать таких артефактов целый мешочек, а потом, вернувшись домой, составить из них удивительную композицию.

Неправда ли, чудо? Ведь до сих пор такие самоцветы вы видели только в качестве музейных экспонатов, или же на витринах специализированных магазинов.

 

Средь ракушек и песка

 

Драгоценная находка не открывается взору каждого – только тем, кто ждёт от моря волшебства и видит прекрасное в, на первый взгляд, неприглядных кусочках непонятного происхождения. Они зарываются в песок, скрываются в кучках ракушек, маскируются под уже знакомую нам гальку. Прячутся, но отчаянно желают быть обнаруженными.

Настоящей удачей можно считать нахождение крупных камушков. Чаще всего они «окрашены» в золотистый или насыщенно-коричневый оттенок.

Бусы “Кира” из янтаря

Бусы “Кира” из янтаря

Такое богатство легко превратить в «дикие» бусы. Оставить их себе на память, или преподнести дорогому человеку. Да, они не будут столь же прекрасными, как созданные мастером. И, скорее всего, не будут надеты ни разу. Но, дорог не подарок, а внимание?

 

Наряд для декольте

 

А, чтобы украшение по-настоящему понравилось, над ним нужно хорошенько потрудиться. Сделать это в домашних условиях почти невозможно из-за профессионального оборудования, найти которое можно не в каждой квартире.

Ювелирная обработка камушка, который, хоть и податлив, но капризен, требует особого мастерства. А ещё времени. Много-много часов понадобится на то, чтобы облагородить дикие самоцветы. Камушек за камушком, не пропуская ни одного миллиметра поверхности.

Но, бусы из натурального калининградского янтаря можно и купить. Уже созданные, оформленные и готовые к ношению. Присмотритесь к «Кире», которая, будто дразнит своими коньячными бусинками и интригует изумительно сочной лимонной вставкой.

Такие бусы не нужно дополнять другими украшениями, а выглядеть они будут всегда нарядно. Всего три элемента яркого цвета венчают украшение, но, аккуратно спускаясь в ложбинку декольте, они интригуют и не оставляют ни единого шанса остаться незамеченными.

Строгость и озорство придают бусам сдержанной игривости, которая в любой момент может превратиться в волны страстных, неистовых эмоций, о наличии которых вы и сами не догадывались

Похожие статьи по теме:

Комплекты     Серьги   Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *