Статьи

Бусы из янтаря “Длинная осень”

Бусы из янтаря “Длинная осень”

Медленно поворачиваясь, колесо года останавливается на осени. Спешно избавляя нас от знойных деньков, оно спешит открыть пору угасания природы. А та, бурным всплеском, напоследок перед затяжной зимой, стремится порадовать нас чем умеет: витающими в воздухе пьянящими ароматами земли и стремительно опускающимися под ноги разноцветными листьями.

Бусы из янтаря “Длинная осень”

Бусы из янтаря “Длинная осень”

Вся эта бордово-жёлтая красота хрустит, как только что испечённое ванильное печенье и переливается миллионом неповторимых оттенков. Даже небо и вода преображаются, молчаливо и сдержанно скрывая от нас сакральную тайну природы. Осенью в нас просыпается восторженная грусть и как-то по-особенному хочется романтики. Мы с радостью отправляемся на долгие прогулки по знакомым с детства местам, наслаждаясь созерцанием праздничного разноцветья.

В ритме листопада

В одном из особенных творений – янтарных бусах «Длинная осень» мы попытались запечатлеть всё то, что видится в это удивительно скоротечное, но несомненно яркое время года. Для создания украшения мы собрали богатую палитру янтаря «осенних» оттенков от полупрозрачного лимонного до насыщенного вишнёвого и коньячного.

Сферические бусины сменяются «воздушной» галькой, над формой которой хорошенько потрудились ветер и волны. Мастер лишь завершил тысячелетнюю работу стихий. Мы воплотили в бусах смену дня и ночи. Ранние сумерки и поздние рассветы. Ожидание первых заморозков и стремление всего живого к теплу. Ритм листопада и бархатистую роскошь влажного ковра из бурых листьев. Поэзию дождливых дней и отражения уличных фонарей в холодных лужах.

Калейдоскоп

Длина бус варьируется от 45 до 50 см. Они длинные, поэтому носить их можно по-разному: в одну нить, позволяя опускаться ниже груди; в два сложения, что добавить объёма лёгкой янтарной нити. Если завязать на бусах декоративный узелок, то выглядеть они будут ещё необычнее: как будто вместо одного украшения вы надели два. А если узлов будет несколько? В отличие от коротких, длинные бусы можно «обыгрывать» десятком вариантов. И каждый раз выглядеть они будут по-разному. Это похоже на калейдоскоп, в котором разноцветные сверкающие камушки причудливым образом складываются узоры. И комбинаций бесчисленное множество.

Лёгким движением руки бусы превращаются…

Бусы из янтаря “Длинная осень”

Бусы из янтаря “Длинная осень”

В браслет. Многослойный, стильный, модный. Надев его на запястье, вы мгновенно окажетесь в центре внимания на любой вечеринке. Впрочем, своим лучезарным видом он поможет разрядить и скучную рабочую обстановку в офисе. А обладательницы длинных волос могут найти бусам неочевидное применение – создать с их помощью умопомрачительную причёску. Например, вплести украшение в косу. И можно не бояться, что бусы запутаются в локонах. Потому что камушки на ощупь очень гладкие. Они соскользнут с волос словно шёлк, когда вы начнёте их расплетать.

На нашем сайте вы можете купить длинные бусы из натурального янтаря. Мы уверены, что вы найдёте массу способов, как ещё с их помощью сделать свой имидж ярче и интереснее.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *