Статьи

Янтарная пятница и игры разума

“Пятница” Бусы из янтаря

О чём вы думаете, услышав слово «пятница»? О том, что за пятым днём недели последуют два выходных дня, которые можно посвятить семье или отдыху за городом. А может, о предстоящей вечеринке, которая поможет завершить трудовые будни на оптимистичной ноте. Или о персонаже культового произведения английского писателя Даниеля Дефо?

Бусы из янтаря “Пятница”

Бусы из янтаря “Пятница”

О дикаре с Тринидада, спасённого авантюристом Робинзоном Крузо. Признаться, мы и сами восхищаемся приключенческим романом, который сам автор считал аллегорией. Мы читали его в детстве, но почти наизусть помним каждую главу. А потому, мы не могли не создать янтарного украшения по мотивам литературного шедевра. И, конечно же, мы назвали бусы «Пятница».

Морской дикарь-одиночка

Янтарь – такой же дикарь, как и герой романа Дефо. Он не похож на очаровывающие ледяной холодностью алмазы, как непохож и на когорту «официальных» драгоценных камней. Да и живёт одиночка янтарь не в горных породах. И даже не в земляных шахтах.

Как и Пятница, он был захвачен в плен, но не индейскими племенами, а самим Балтийским морем. Янтарь провёл под его холодным, сырым «одеялом» много тысяч лет, но так и остался предан себе. И, так же как прославленный тумезец, самоцвет станет преданным другом той, которая отважится спасти его от казённых, исполненных минимализмом и строгостью, магазинных витрин.

Он будет верен хозяйке, которая будет заботиться о нём и «выгуливать» – надевать по настроению или, чтобы создать желаемый имидж на особых мероприятиях. А, в благодарность за трепетное отношение и за предоставленную возможность хотя бы изредка понежиться в лучах ласкового солнышка, янтарь подарит душу.

Глаза подводят, душа и сердце – нет

“Пятница” Бусы из янтаря

“Пятница” Бусы из янтаря

Доподлинно не известно, носил ли тёзка нашего украшения бусы, но одно мы знаем точно: они очень напоминают те, что венчают шеи представителей некоторых племён. Прекрасные своей первобытностью.

Яркие. Удивляющие сочетанием форм и материалов. Они всегда что-то означают, несут сакральный смысл и, почти всегда за ними стоит история нескольких поколений, достойная того, чтобы стать сюжетом книги. Наш «Пятница» подобен игре разума: глазами мы видим красивые бусы из янтаря, а душой и сердцем понимаем, что за ними стоит нечто большее. Интуиция обманывает редко.

И она настойчиво твердит о том, что ювелирное изделие из лощёных, глянцевых «камушков» пополам с необработанными, станет мощным амулетом и гордостью вашего сундучка с сокровищами. Не стесняйтесь дарить себе и близким изумительные подарки. Когда, если не сейчас? И что может быть прекраснее янтарных бус, состоящих из капелек света и символизирующих беззаботное лето. Они – воплощение женственности и олицетворение таинственного незнакомца, готового увлечь в свои сети и больше не отпускать, одарив реальностью, которую вы заслуживаете.

Чтобы купить необычные бусы из натурального янтаря, посетите любой наш магазин в СПб. А, если вы находитесь далеко – не отчаивайтесь, полюбоваться изысканной красотой украшений и заказать понравившееся можно на сайте.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *