Статьи

Янтарная Риза

кольцо с янтарем “Риза”

У янтаря с верой мало общего, тем не менее, с нею они иногда пересекаются. Янтарные свечи, янтарный ладан – совершенно удивительные вещицы, которые изготавливались мастерами в далёком прошлом.

Аромат, источаемый разогретым янтарём, оказывал гипнотическое действие на разум людей, совершающих обряды. При этом он же защищал их от инфекций, передаваемых по воздуху.

К сожалению, технологии изготовления ароматической церковной утвари были утрачены. Сколько ни пытались современные янтарщики воссоздать чудодейственные лечебные свечи, ничего у них не вышло.

кольцо с янтарем “Риза”

кольцо с янтарем “Риза”

Их изобретения сильно коптили, вызывали мучительный кашель, сильное сердцебиение и головную боль. Но использовать их не перестали, просто вытеснили из уютных комнат в подвалы. Запах и выделяемые при горении янтаря вещества отменно справляются с плесенью и вредителями.

От царственности до повседневности

Почти каждый, хотя бы раз в жизни, видел священника. Во что одет представитель духовенства? В ризу – специальное облачение, оформлению которого всегда придавалось особое значение.

Многие из нас помнят яркую жёлтую – цвета роскоши, богатства, солнца. Но их существует несколько вариаций.

Белые – праздничные, отождествляются со светом. Красные, тоже торжественные, символизируют память. Голубые – воплощение чистоты. Зелёные являются символом жизни.

кольцо с янтарем “Риза”

кольцо с янтарем “Риза”

Жёлтые, или золотые – особые, царские. И запоминаются они лучше остальных, потому именно их, чаще чем остальные, надевают как повседневные.

Неистовство молний

Объединив вековые традиции, заручившись воображением, мы пофантазировали на тему, как могла бы выглядеть риза в янтаре. И у нас получилось изумительное кольцо-«дутик» – с крупным, выступающим камушком.

Оно не имеет общего с религией, но готово стать аксессуаром, столь же постоянным и неизменным, как носимый на груди крестик. Надевайте его «на выход», и «выгуливайте» хоть каждый день на работу.

Попробуйте отпустить лишние мысли и загляните в янтарик. Каждый увидит в нём что-то своё, неповторимо родное и невыразимо безмолвное, маячащее в глубинах подсознания и никак не желающее облекаться в привычные, простые, понятные слова.

Крупный камушек чайного цвета похож на пылающее солнышко. При взгляде на многослойный рисунок кажется, что внутри – неизведанный мир, непостижимый земному разуму, который можно разгадывать целую вечность, но так и не продвинуться ни на шаг.

В нём можно увидеть и всполохи молний, которые, того и гляди, разрушат нежную оболочку минерала и, с неистовством, вырвутся на свободу. Но нет, там они останутся навеки, и будут сражаться друг с другом в глубине, оживляясь на свету, и слегка утихая в абсолютной темноте.

 

Заходите в наши магазины, чтобы купить кольцо «Риза» с натуральным калининградским янтарём. Или, заказывайте его на сайте. Оно – удивительная находка и, если вы сейчас смотрите на фото украшения, то это судьба.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты .  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *