Статьи

Янтарная роза и лимон в коньяке

Бусы с кулоном роза из янтаря

Засушенные ягоды, семена растений и ракушки были для наших праматерей лучшими материалами для украшений. Хрупкие, недолговечные, невзрачные, но доступные – найти их можно было повсюду. Земледелие, охота, рыбалка, кочевой образ жизни привели к тому, что люди стали открывать для себя новые материалы. Они находили и уносили с собой гальку, кварц, а затем старались их преобразовать, сделать что-то красивое. Раз от раза находки становились всё интереснее: прочные минералы, включая драгоценные камни, а также декоративные самоцветы, среди которых самым удивительным считался янтарь.

Ближе к телу

Бусы с кулоном роза из янтаря

Бусы с кулоном роза из янтаря

Предки украшали себя разноцветными кусочками древней смолы. И, хотя обрабатывать её они ещё не умели, убедиться в своеобычности материала успели. Янтарь собирали вдоль Балтийского моря и случайно вылавливали из его вод сетями, – он попадал туда вместе с рыбой.

Не понимая, с чем имеют дело, люди бережно хранили камушки, а отмыв их и слегка почистив, надевали на нити или веревочки и носили на шеях. Свои амулеты они держали близко к телу, стараясь никому не показывать, чтобы не лишить их силы. И удивлялись, когда удавалось излечивать застарелые недуги. Так были открыты лечебные свойства «солнечного» самоцвета.

Нет предела совершенству

От благотворно влияющего на здоровье янтаря большего не требовали, а потому претензий к оригинальности украшений не предъявляли. Но вскоре люди поняли, что с помощью симпатичных бус или кулонов можно обратить на себя внимание, похвастаться достатком или намекнуть на принадлежность к высшему обществу.

Так зародилось ювелирное искусство. Стремясь удовлетворить растущие запросы публики, мастера стали состязаться между собой в неординарности. Появлялись новые способы облагородить необычный камень, придать ему нужную форму, соединить отдельные элементы в единое целое. Бесконечно трансформируясь, украшения из янтаря добрались до современности, где ювелиры всё так же продолжают экспериментировать над самоцветом. И, хотя основные технологии работы с ним отработаны и проверены веками, каждый мастер привносит что-то своё.

Два в одном

Бусы с кулоном роза из янтаря

Бусы с кулоном роза из янтаря

К примеру, нашим специалистам удалось создать гибрид, который объединил в себе бусы и кулон. Смелое и совсем нетрадиционное решение, результатом которого мы восхищаемся и хотим разделить это чувство с вами. Оригинальное украшение из коньячного и лимонного янтаря очаровывает с первого взгляда глубокими, насыщенными оттенками. Элегантно чередуясь друг с другом, они словно играют с нами в игру, правила которой неизвестны.

Коньячные и лимонные шары имеют одинаковые размеры, а потому равны между собой и в высшей степени гармоничны. Фантастически стильный аксессуар с удивительными лечебными свойствами, несомненно, станет достойнейшим экспонатом в вашей коллекции украшений.

Бусы из натурального янтаря – это вовсе не скучный винтаж. Просто купить их нужно в правильном месте. В наших магазинах вы не найдёте шаблонных украшений, потому что мы любим создавать экстраординарные вещицы с авторским дизайном

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *