Статьи

Янтарная слеза Балтийского моря

“Янтарная слеза” бусы янтарь

Накануне Дня России Калининград порадовал неожиданной новостью – было обнаружено целых 3 крупных самородка янтаря. Их тут же окрестили патриотическими именами: «Россиянин-2020», «Россиянка-2020» и «Янтарёнок».

Первый камушек, гладкий и овальный, был самым крупным из «семейства» – его вес составил 1 кг 320 г. Второй – с ровными гранями, почти кубической формы, поменьше – 1 кг 240 г. Третий – ромбовидный, слегка ребристый – был самым «маленьким» – он весил ровно 1 кг.

Сокровище нашли сотрудники калининградского предприятия по добыче янтаря. Комбинат, которому в этом году исполняется 73 года, в своей отрасли является крупнейшим на территории России. Каждый год он добывает по несколько сотен тонн янтаря на миллиардные суммы.

“Янтарная слеза” бусы янтарь

“Янтарная слеза” бусы янтарь

В чём уникальность самородков

Это самые крупные находки за всю историю существования предприятия. Не считая камушка, добытого в конце мая этого года, который весил почти 2,5 кг.

К слову, на поверхности «первенца» удалось разглядеть рисунок в виде короны, который добытчики посчитали хорошим знаком. Они назвали самородок «Победителем», сделав его символом грядущей победы над коронавирусной инфекцией COVID-19.

Россиянина, Россиянку и Янтарёнка обнаружили перед самым завершением смены – на радостной ноте трио закончило напряжённый трудовой день и предвосхитило один из значимых праздников, традиционно и с размахом отмечаемых на территории всей страны.

Янтарная тройка с символичными названиями уникальна ещё и потому, что по закону каждый кусочек окаменевшей смолы весом от 1 кг приравнивается к драгоценному.

Осенний камень приносит счастье в ноябре

Все найденные под Калининградом самородки имеют жёлтый оттенок с плавным переходом в чайный и коньячный. Комбинат пока не анонсировал, как сложится судьба столь крупных находок, но будем надеяться, что сможем посмотреть на них в музее, либо – примерить на себя в качестве изумительных украшений.

“Янтарная слеза” бусы янтарь

“Янтарная слеза” бусы янтарь

Мы же предлагаем вам уже готовые ювелирные изделия из натурального калининградского янтаря. И, специально для вас, создали бусы с романтичным и интригующим названием «Янтарная слеза».

Украшение выполнено не только из кокетливых бусинок цвета выдержанного, старинного коньяка. Даже в пределах одной гаммы бусы удивляют градиентным многоцветием и неожиданными, ослепительными нотками. А милый кулон в виде капельки придаёт изделию очаровательной многозначительности.

Когда вы появитесь в таком на работе, в кругу подруг или незнакомых людей, всё внимание будет обращено на ваше декольте. Потому что всем захочется узнать, что же это за деталька такая, которая стрелочкой указывает на соблазнительную ложбинку и лучиками устремляется туда, где спрятано самое интимное и недоступное.

Купить бусы из балтийского янтаря, или, как его называют -«счастливого камня ноября», вы можете в нашем интернет-магазине. Где бы вы ни находились, мы всегда рядом, и спешим порадовать вас красивыми вещицами в непростое и противоречивое время.

Похожие статьи по теме:

Комплекты     Серьги   Четки  Сувениры   Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *