Статьи

Янтарные бусы для королевской особы

Бусы из янтаря крупные королевские

Символ власти, богатства и здоровья; инструмент для гадания, предмет обмена и самый древний оберег об охранной магической силе которого твердили столетиями. В незапамятные времена бусами украшали шляпки. Их вплетали в косы, создавая эффектные причёски. Ювелирные изделия «распускали», чтобы добыть бусины и расшить ими одежду и обувь. Как в зеркале, в бусах отражалась культура народов, сотканная из традиций, поверий, фантазий.

Бусы из янтаря крупные королевские

Бусы из янтаря крупные королевские

Облик украшений сообщал о модных тенденциях прошлого и позволял доподлинно установить, к каким способам обработки материалов прибегал мастер. Каким только ни было шейное украшение! Самобытные русские и заморские мастера нанизывали на прочные нити многослойные стеклянные палочки, многогранники, дутые бусины. Прошло много веков, прежде чем стеклянные, костяные и глиняные бусы уступили место моделям из благородных минералов.

Под матовой вуалью

Люди верили, что камни нужно носить не только ради красоты, но и для того, чтобы поправить здоровье. Наблюдения показывали, что некоторые самоцветы способны сохранять психику, лечить сердечные болезни, укреплять зубы, избавлять от синяков, рассеянности, истерик, паралича и вызывать интерес у мужчин.

Украшения из крупных шарообразных бусин традиционно считались оружием от сглаза. А объяснялось всё просто: негативные сущности, отвлекшись на необычные бусы, забывают о своей начальной цели и обходят её стороной. Мы создали свою версию украшения-оберега из королевского янтаря тёплого медового оттенка.

И хотим, чтобы вы оценили роскошь и элегантность натурального калининградского самоцвета. Бесподобно красивого, каждый раз разного, с необычными свойствами. Это бусы классического дизайна из ценного сорта янтаря, искусно скрывшего свою прозрачность под плотной матовой вуалью. Правильность форм, фантастическая глубина оттенков, – беспроигрышный вариант для повседневного и праздничного имиджа.

Авторская классика

Бусы из янтаря крупные королевские

Бусы из янтаря крупные королевские

Напоённый кислородом доисторической эпохи королевский янтарь содержит в себе миллионы микроскопических пузырьков. И потому он легче лимонных, коньячных и вишневых собратьев. Классический дизайн – это вовсе не скучно, когда речь заходит об украшениях из янтаря. Притягивая внимание, бусы тонкой ручной работы в современном авторском исполнении предстают во все красе. Но не отвлекают от главного: от обаяния своей обладательницы.

Смотрите на мир шире и обновляйте ювелирный гардероб по настроению, спонтанно. Добавляйте в него изюминки такие, как классические бусы из калиброванного королевского янтаря, купить которые вы можете на нашем сайте.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты .  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *