Статьи

Янтарный след медведя

Янтарный след медведя

Символический медведь противоречив до крайностей. В нём добродушие соседствует с яростью, а недюжинная богатырская сила с неуклюжестью. Прожорливый, ленивый, он отличается избыточной нежностью к своим детёнышам. А в русских сказках занимает место царя зверей. Какие же мысли всплывали в головах людей, которые «назначили» косолапого символом России?

Кулон-амулет след медведя на янтаре

Кулон-амулет след медведя на янтаре

Он многолик, а потому, как ни один другой зверь олицетворяет загадочную русскую душу. Мишка умеет не только реветь, разорять ульи, да впадать в спячку, засунув лапу в пасть. Он мощным натиском может преодолеть любое препятствие.

А под маской нелицеприятных качеств скрывается всего лишь попытка оценить важность того или иного действия. И потому он стал тотемным животным, с которого хочется брать пример и, хотя бы отчасти, перенимать важные качества: силу, мужество, благородство, напористость, терпеливость, стремление идти к намеченной цели, не замечая преград.

Сакральный секрет

Кулон-амулет след медведя на янтаре

Кулон-амулет след медведя на янтаре

Мы создали кулон-амулет, тайна которого будет известна лишь его обладателю. Обычный с виду отпечаток медвежьей лапы на янтарной пластинке напоминает культовый языческий символ «печать Велеса». Это мощнейший оберег, хозяин которого попадает под покровительство

Хозяина леса. Согласно легендам, Велес превращался в медведя, потому что ему импонировали его ум и мощь. В себе же он находил схожие с медвежьими черты: хитрость и независимость. Люди всегда отождествляли себя с животными и пытались найти в их символичных изображениях помощь и поддержку. У косолапого искали защиты от порчи. Считалось, что лишь он способен отвратить её и усмирить нечистую силу.

Магнит для удачи

Мы не уверены, что янтарный кулон в виде медвежьей лапы испугает «изобретённых» нашими предками ведьм, колдунов, леших и водяных, так как доподлинно не знаем, существуют ли они.

Кулон-амулет след медведя на янтаре

Кулон-амулет след медведя на янтаре

Но в одном мы уверены точно: он станет самым стильным украшением в вашей коллекции. А, завоевав вашу любовь, он обретёт сверхъестественную силу, которая пробудит в нём защитные функции. Отныне он будет служить не только в качестве несравненного дополнения к вашему образу, но и как магнит для удачи.

В подтверждение этих слов на секундочку отправимся в прошлое, где предки верили в «Дух янтаря» – собирательный образ добродушного человека преклонного возраста. На его покровительство рассчитывало много поколений людей. Одни интуитивно подкладывали янтарные камушки в изголовье младенцев.

Вторые изготавливали для деток постарше фигурки животных. Третьи нанизывали фрагменты самоцвета на красную нить. А наши древние соотечественники традиционно украшали себя янтарными бусами. Те, что побогаче, заказывали эксклюзивные изделия из золотого самоцвета высшей пробы. У тех же, чьи доходы были скромными, бусы не отличались особенной красотой, но умели исцелять.

Купить кулон «След медведя» из балтийского янтаря можно в наших магазинах и на сайте. Он станет необыкновенным подарком для всех, кто нуждается в поддержке и защите, кто без ума от оригинальных вещиц «с характером».

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *