Статьи

Янтарный союз лимонного огня и вишнёвой страсти

Бусы из янтаря Лимон с Вишней

  О янтаре сложено немало легенд. Многие из них объединяют слёзы. Испокон веков люди пытались понять, как в их руки попал заветный камушек. И объясняли, как умели. А слёзы в преданиях символизируют происхождение самоцвета. Выплаканные героем или героиней под влиянием грустных событий, они падали прямиком в море и превращались в красивые янтарики разных цветов.

Позже учёным удалось выяснить, что слёзы были на самом деле. Но принадлежали они не людям или богам, а хвойным деревьям, коих на Балтийском побережье произрастало несметное количество.

Обольстительные «кусочки солнца»

Бусы из янтаря Лимон с Вишней

Бусы из янтаря Лимон с Вишней

Открыв для себя солнечный самоцвет, люди тут же принялись находить ему применение. Так в обиходе древних начали появляться примитивные фигурки зверюшек и птиц. И пока ещё не слишком красивые украшения. Слава о балтийском янтаре докатилась до Египта.

О чём мир узнал в момент, когда в гробнице фараона Тутанхамона исследователи обнаружили инкрустированную золотым самоцветом корону. Эсхил, Платон, Гиппократ не раз описывали в своих трудах «электрон» – так греки называли янтарь в честь Электры, третьей по яркости звезды из семьи Плеяд.

Лучезарный камушек покорял континент за континентом, пока не стал общепризнанным символом богатства и роскоши. Его полюбили в Европе, им восхищались в арабских странах. Чтобы украшать себя «кусочками солнца», люди налаживали торговые пути и организовывали янтарную индустрию, где самоцвету была уготована главная роль.

Неотразимые соперники

Блестящий, словно подсвечиваемый изнутри камушек и поныне восхищает нас богатством оттенков. Ювелиры любят его за податливость и готовность во мгновение ока превратиться в произведение искусства. Ни одна представительница прекрасного пола не способна устоять перед изысканным благородством камня.

Бусы из янтаря Лимон с Вишней

Бусы из янтаря Лимон с Вишней

И ещё больше – перед его загадками. Оформленный даже в самое скромное украшение, он помогает «спасти» вечер, к которому не было времени подготовиться. А изумительные бусы из янтаря «Лимон с вишней», которым мастер посвятил многие часы своей жизни, приложил талант и на волне вдохновения создал одно из главных своих произведений, восхищают до глубины души. Даже тех, кто убеждён в непоколебимом равнодушии к янтарю.

Напоенные светом бусины-шары насыщенного лимонного и вишнёвого оттенков соревнуются друг с другом в неотразимости, складываясь в поэтическое, исполненное гармонией, сочетание огня и страсти. Украшение-награда для самой обаятельной и привлекательной. Для той, которая привыкла всё успевать, даже если свободного времени – всего пара минут в плотном, насыщенном неотложными делами, графике.

Купить или заказать бусы из натурального калининградского янтаря вы можете у нас. По аппетитным ценам, с возможностью доставки в самый отдалённый регион России.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20%

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *