Статьи

Янтарное лекарство от всех болезней

Бусы янтарные природной формы лимон

Впервые столкнувшись с заболеваниями – результатом эволюционного несовершенства, люди принялись искать универсальное лекарство. «Таблетку от всего». И самое удивительное: нашли. В изобилии оно находилось под ногами – россыпями лежало на побережье Балтийского моря в виде больших и крошечных янтарных самородков. Поначалу неприметные, но, побывавшие в умелых руках мастеров, они превращались в красивые поделки и украшения.

Последние ценились выше, потому что в отличие от статуэток, их можно было носить на теле. Открыв для себя янтарь, древние целители, в арсенале которых до сих пор находились лишь целебные растения и животные (как правило – мелкие) поняли, что нет болезней, которые бы не поддавались минералу.

Бусы янтарные природной формы лимон

Бусы янтарные природной формы лимон

Их уверенность «выросла» из многолетних наблюдений, а те, в свою очередь, легли в основу медицины – системы научных знаний и практической деятельности, направленной на укрепление и сохранение здоровья.

Как янтарь стал обитать в санаториях

Прошло много времени. У янтаря появились почитатели, а среди них выделились знатоки. Альтернативное лечение янтарём переросло из обычного увлечения в терапевтическое направление. А как иначе объяснить появление в санаториях пирамид и массажёров из этого минерала? Врачи лечебно-профилактических учреждений рекомендуют янтарные процедуры для улучшения работы нервной и эндокринной систем, укрепления сосудов, насыщения крови кислородом и кислотами, повышающими энергию.

А для тех, кто в санаториях нечастый гость, но тоже хочет «искупаться» в целительных волнах древней ископаемой смолы, ювелирных дел мастера создают украшения. Мужские и женские, с применением всевозможных материалов и оттенков, в стильном дизайнерском воплощении. Обработанные камушки напоминают застывшие капельки росы – нежные, невесомые, хрупкие, но вместе с тем, обладающие завидной прочностью. Превращённые в бесконечно красивые украшения, они помогают восстанавливать защитные функции организма. А, насколько они прекрасны, вы можете убедиться сами на примере лимонных янтарных бус.

Бусы янтарные природной формы лимон

Бусы янтарные природной формы лимон

Глубокий, насыщенный цвет в сочетании с оригинальной формой бусин, делают их похожими на милую связку спелых, сочных цитрусов. Они ещё «не выросли», и потому так трогательно смотрятся на милой дамской шейке.

Какой янтарь самый ценный

Заветные «кристаллы» добывают по всему свету: в постсоветских странах, в Европе, Азии, Америке. Но только минералы с балтийского побережья считаются наиболее ценными. А вот, к примеру, «камушки» из Мьянмы, почти ничего не стоят. Прибалтийский камень самый качественный, потому что имеет высокие показатели прочности и прозрачности.

Его месторождение самое богатое, по сравнению со всеми известными на данный момент. В нём сосредоточено 90 % мировых запасов янтаря. От разработки дизайн-проекта до реализации задумки проходит немало времени.

Ведь, прежде чем горстка самоцветов станет бусами, мастерам нужно поработать с каждым камушком: бережно очистить, отполировать, придать нужную форму.  

Наша компания специализируется на создании эксклюзивных изделий из калининградского минерала. Таких, как бусы из натурального лимонного янтаря, которыми мы предлагаем вам разнообразить свою коллекцию украшений. Купить их можно здесь – на официальном сайте Янтарной лавки.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *