Статьи

Янтарное масло: как его отжимают из застывшей смолы? Оно на самом деле такое полезное, или нет?

Браслет и кольцо из янтаря

Из натурального калининградского (балтийского) янтаря мы делаем кольца, браслеты и ещё много чего, а кто-то «выжимает» из него масло. Об этом продукте мы и хотим рассказать вам: как его добывают, чем полезен, может ли навредить.

К слову, полюбоваться изысканными изделиями: от стильных украшений до изумительных картин и сувениров ручной работы, вы можете в «Янтарной лавке» – на официальном интернет-сайте или в наших фирменных магазинах (СПб). Любой товар купить мы предлагаем по цене производителя.

Янтарное масло – пожалуй, самый удивительный продукт. Ну, посудите сами, как из окаменевшей миллионы лет назад смолы можно его «отжать»?! Да и зачем это делать, ведь на аптечных полках уже есть абрикосовое, персиковое, пихтовое, тыквенное, облепиховое и другие масла.

Браслет из янтаря

Браслет из янтаря

На худой конец, в холодильнике всегда найдётся подсолнечное – маски для волос и лица, а также компрессы с его участием тоже пользуются популярностью у представительниц прекрасного пола.

Польза и вред

Уникальная технология выработки позволяет создать продукт, который прогоняет вирусы, заживляет раны, избавляет от боли, разглаживает морщинки, борется с целлюлитом и лечит места, которые «продуло» – шею или поясницу.

Его производители в один голос утверждают, что он «эффективный и абсолютно безопасный». Но скептики возразят:

– Так не бывает – и будут абсолютно правы.

Об эффективности можно говорить лишь тогда, когда продукт прошёл испытания в лабораторных условиях, а потом на добровольцах. Все результаты тщательно фиксируются и, если факты говорят о том, что средство помогло большинству, то оно считается эффективным.

В нашей стране так поступают с лекарствами, а вот БАДы ими не являются, поэтому и исследовать их не нужно. Выводы делайте сами.

Что до безопасности, то любое вещество для употребления внутрь, или для намазывания на кожу, потенциально опасно. Особенно – натуральное, потому что может вызвать аллергию. К слову, зарубежные косметические компании в свою продукцию добавляют больше синтетических компонентов и меньше – органических. Потому что судиться с потребителями не хотят.

Как получают янтарное масло?

Берут кусочки самоцвета, которые не пригодились для украшений, сувениров и картин и нагревают их до 350-370 градусов. Под высокой температурой янтарь плавится и из него высвобождается кислота вперемешку с маслом. Последнее пахнет смолой, немножко дёгтем и дымком.

“Зеленая риза” кольцо с янтарем

“Зеленая риза” кольцо с янтарем

Янтарное масло бывает текучим и густым как мазь. Консерванты ему не нужны, потому что самоцвет по природе своей антисептик. Да и нагревание до высоких температур работает как стерилизация – процесс, знакомый хозяйкам, которые на зиму солят огурчики.

А может, лечиться браслетом?

Или кольцом, или бусами – благо, ассортимент украшений огромен, а потому и проблем с выбором не будет: каждый найдёт своё. Намазывать то, что осталось от янтаря после жёсткого нагревания, – занятие увлекательное, но где гарантия, что оно не навредит?

Другое дело – изделие, которое можно носить на себе: лёгкое, тёплое, приятное для тела, оно выделяет янтарную кислоту, которая отвечает за лечебный эффект масла. Ценнейшая кислота беспрепятственно проникает в нас и превращается в энергию, которая воздействует не только на ткани, но и на активные точки.

Будьте здоровы!

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *