Статьи

Янтарное молоко и факты о серёжках

Медово -Молочные янтарные серьги

В средние века серёжками украшали себя только мужчины. Чем крупнее красовалось украшение на мочке, тем более высокое место занимал его хозяин в «пищевой цепочке».

Но, как ныне бы сказали «понты», и неприкрытое тщеславие, были характерны для обитателей Европы и Египта. А в Риме, напротив, серьгами помечали рабов.

Медово -Молочные янтарные серьги

Медово -Молочные янтарные серьги

В России серёжки носили и мужчины, и женщины, вне зависимости от статуса и достатка. Люди со скромными возможностями вставляли в мочки деревянные, или проволочные изделия.

Купцы и дворяне могли позволить себе украшения из серебра – золото было им недоступно. Жёлтый металл пользовался популярностью у богачей.

Пираты, казаки, цыгане

Первые серёжки, по славянской традиции, девочка получала из рук отца. Желанный подарок она бережно хранила в шкатулке многие годы, – с того момента, когда уходила из родительского дома навсегда. Отныне украшения ей преподносил муж.

Военные тоже не стеснялись серёжек, и с удовольствием носили их в качестве талисмана. Особо ценными считались презентованные близкой женщиной.

Пираты отождествляли украшение с удачей поэтому, прежде чем отправиться на дело, вдевали в одно ухо золотую серьгу. Если разбойник всё же погибал на чужбине, то её отдавали в качестве оплаты за погребение.

Серёжки можно было увидеть и у цыганских мужчин. Но носили их лишь те, у кого не было кровных братьев. Казаки сообщали окружающим о том же, если носили украшение в правом ухе. А в память об ушедшем в мир иной отце, помечали серьгой левое ухо.

Леди-искусительница

По степени мистичности, эзотерики приравнивают серьги к кольцам. Иными словами, они уверены, что оба украшения одинаково сильно влияют на судьбу человека.

Медово -Молочные янтарные серьги

Медово -Молочные янтарные серьги

Им можно поверить уже потому, что вся наша жизнь – череда символов, которые, сопровождают от рождения. Они защищают, предупреждают об опасностях, предвосхищают приятные события. А некоторые и вовсе умеют притягивать удачу, как медово-молочные серьги с янтаремкоторые вы можете в нашем магазине.

За здоровье прекрасных ушек с таким украшением не беспокойтесь. В отличие от обычной бижутерии, оно не вызовет воспаления, потому что мы использовали качественный ювелирный сплав.

Серёжки в классическом стиле добавят изысканности любому образу, который вы захотите создать. Они предназначены для леди, которой не чуждо амплуа роковой искусительницы, покорительницы мужских сердец.

Мода не раз превозносила серьги на пьедестал почёта. И с той же лёгкостью подвергала забвению. Но она циклична, а значит, на смену упадку всегда приходит возрождение.

Сейчас аксессуар популярен как никогда. Но мы предлагаем вам обновить ювелирный гардероб не в угоду капризной моде, а для души, отличного настроения и здоровья. Ведь, янтарные серьги будут благотворно воздействовать на активные точки которых, по заверениям врачей, на небольших мочках по нескольку тысяч.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *