Статьи

Янтарное послание в бутылке

Подвеска с янтарем в стекле

Представьте себе: вы размеренно прогуливаетесь по Балтийскому побережью и вдруг видите, как издали приближается волна. Высокий, стремительный вал готов поглотить, низвергнуть в морские пучины всё, что создано природой и человеком.

Но вдруг, волна теряет «запал» и выбрасывает к вашим обнажённым ногам… бутылочку с неким содержимым. «Это чья-то нелепая шутка или странная детская забава» – думаете вы, но наклоняетесь, чтобы поднять предмет. А затем долго и с интересом разглядываете его, в надежде понять, откуда он взялся и по какой счастливой случайности был найден именно вами.

Бутылочная почта – самый древний способ передачи письменных посланий. Не слишком точный, потому что адресатом может оказаться кто угодно. И совсем небыстрый – иные бутылочки плавают по волнам сотни лет. А, плохо запечатанные, и вовсе рискуют быть погребёнными на дне, среди ила, водорослей и янтаря.

Подвеска с янтарем в стекле

Подвеска с янтарем в стекле

Любовь и жизнь

Известно немало случаев, когда таинственные бутылочные послания меняли судьбы людей. Иногда – радикальным образом. К примеру, короткое письмо «далёкой и прекрасной незнакомке», помогло шведскому моряку найти даму сердца.

Сообщение, запечатанное в сосуд и брошенное в воды Гибралтарского пролива, путешествовало целых полгода, пока не прибилось к берегам Сицилии. Обнаружил его местный рыбак и, не задумываясь, передал своей племяннице. Посомневавшись, девушка написала мореплавателю, после чего они встретились и вскоре поженились.

Эта история случилась в далёком 1957 году. А, спустя 48 лет – в 2005, аналогично закупоренное в бутылку послание помогло спасти жизни 88 человек. Это произошло с эмигрантами из Перу и Эквадора, которые оказались в заложниках у контрабандистов.

Начавшийся шторм спугнул бандитов, но, видимо освобождение захваченных людей в их планы не входило. Они оставили их в чудовищной опасности, фактически обрекли на гибель. Не имея под рукой средств связи, эмигранты решились на отчаянный шаг: бросили за борт бутылку с сигналом SOS.

Подвеска с янтарем в стекле

Подвеска с янтарем в стекле

Помощь прибыла спустя 3 дня. Корабль был обнаружен, люди спасены. К слову, пассажирами на судне, в основном, были женщины и дети. И, хотя многие были сильно обезвожены, все остались живы.

История длинною в столетия

Сколько чудес произошло благодаря бутылочной почте: кто-то с её помощью сумел сохранить себе жизнь, нашёл любовь или верного друга, получил весточку от ушедшего в мир иной родителя, отказался от пагубных привычек, считая послание «знаком свыше».

Памятуя обо всех удивительных историях, мы создали своё волшебство – подвеску в виде россыпи янтариков, заключённых в миниатюрную бутылочку с пробкой – такой же, какой запечатывают ароматное вино.

Прозрачный, стеклянный сосуд позволяет разглядывать самоцветы и восхищаться исходящим от них тёплым, ласкающим светом.

Купить такую подвеску с натуральным калининградским янтарём можете и вы. Милый, бесконечно трогательный аксессуар, украшение с богатой историей, которая началась много веков назад и вряд ли когда-нибудь завершится.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *