Статьи

Янтарное рукоделие и медовый пир

“Медовый пир” комплект из янтаря

Кажется, что женщины занимались рукоделием всегда: вязали, вышивали, шили, собирали из бусинок украшения. Для дам знатных такая работа была, скорее хобби, потому что всю рутину брали на себя слуги. Остальные представительницы прекрасного пола видели в рукоделии возможность создать уют в доме, одеть семью, как-то украсить себя.

Так появлялись эксклюзивные вещицы, на которые любо-дорого было смотреть. Самые искусные мастерицы успевали создавать вещи на продажу, и те расходились, словно горячие пирожки.

“Медовый пир” комплект из янтаря

“Медовый пир” комплект из янтаря

Девушки и женщины XXI века научились создавать бижутерию. Некоторые делают её из подручных материалов, другие заказывают полимерную глину, стекляшки, бисер, бусины, кабошоны специально, и реализуют творческие идеи уже на профессиональном уровне.

Что делать из янтарных кабошонов?

Кабошоны представляют собой гладкие, отполированные камушки. Приятные на ощупь, готовые в любую минуту превратиться в изумительное украшение, они выступают в роли заготовок.

Имея под рукой нехитрые инструменты и фурнитуру – шнуры, проволоку, застёжки, цепочки, мастерицы оттачивают авторские техники и радуют оригинальными украшениями не только себя и близких, но и совершенно незнакомых людей, превращая последних в покупателей.

Наверняка, вы и сами не раз наталкивались в соцсетях на странички, изобилующие фотографиями поделок. Они не только восхитительные, но и очень дорогие. Ручной труд занимает много времени, а, в случае с янтарём, требует специального оборудования. Например, бор-машинку – такими ещё пользуются зубные техники.

Эксперименты: рискованные и не очень

Домашние мастера и мастерицы любят янтарики за то, что даже не имея ресурсов производственного цеха, их можно преобразить до неузнаваемости.

“Медовый пир” комплект из янтаря

“Медовый пир” комплект из янтаря

«Солнечный камушек» можно строгать, распиливать, резать, плавить и каждый раз получать его в новом воплощении. Не все эксперименты заканчиваются удачно, и некоторые самоцветы утрачивают былую прелесть. Но попробовать стоит, ведь, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Мы тоже неравнодушны к янтарю, но рискованные опыты над ним предпочитаем не ставить. Пользуясь проверенными приёмами, мы стремимся сохранить его таким, каким создала природа. Поэтому, в нашем магазине вы не найдёте украшений, например, из прессованного янтаря. Но таким способом некоторые пользуются, чтобы превратить янтарную пыль и крошки в цельные кусочки.

Прикоснитесь к подлинному шедевру, который мы создали специально для вас. За обилие матовых, пастельных оттенков бесподобный, женственный дуэт получил прозвище «Медовый пир». Лёгкий, светлый, воздушный – такой, каким и должен быть летний аксессуар для прелестной красавицы.

Купить комплект из калининградского янтаря вы можете на нашем сайте. Мы отправим его в ваш город, как далеко бы ни находился он от Санкт-Петербурга.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *