Статьи

«Янтарные бусы, купленные у старичка, чуть не задушили меня» – исповедь форумчанки, которую мы обсуждали неделю

Бусы из дикого янтаря

Читать истории на форумах мы начали на заре появления последних. Тему выбрали ту, в которой работаем уже второй десяток лет – про янтарь и сделанные из него украшения. Эту историю мы обсуждали неделю, а теперь, с позволения автора поста, публикуем.

К слову, если бы девушка предпочла купить бусы из необработанного янтаря у нас, мы бы предложили ей вот такие – из натурального калининградского самоцвета, длиной почти 50 см. И поручились бы за их примерное поведение: душить они не станут точно. А завершить образ она смогла бы лечебным браслетом «Дикарка». Но обо всём по порядку.

«Выставка самоцветов

Давным-давно проходила в нашем городе выставка самоцветов. Среди молодых и бойких продавцов в ней принимал участие дедушка-божий одуванчик. Мастер он, или обычный перекуп – не знаю. Но украшения на его столе мне понравились больше.

Бусы и браслет из дикого янтаря

Бусы и браслет из дикого янтаря

Заплатив 1500 рублей за бусы из необработанного янтаря и получив украшение из рук старичка, я уже было двинулась от его прилавка. Вдруг он окликнул меня, как будто забыл сказать самое важное. Так из его уст я узнала, что янтарь вбирает в себя негатив и, когда приходит время, сам «просит» о помощи.

Мои бусы были из коньячных камушков. Даже неотшлифованные и неотполированные кусочки дикого самоцвета «исчезали», когда я смотрела на них сквозь толстое стекло стакана со свежезаваренным чёрным чаем. Они сливались с напитком, словно хамелеончики.

Полгода жили душа в душу, а потом…

Шесть месяцев я наслаждалась своим приобретением. Влюбившись в бусы с первого взгляда, я даже разговаривала с ними. А когда снимала с шеи, то почти не выпускала из рук – так мне нравилось перебирать пальцами шероховатые, тёплые на ощупь бусины. Отправляясь в постель, я прятала украшение под подушку и всю ночь мне снились яркие и добрые сны.

Как-то раз, будучи на работе, я испытала неприятное чувство. Внезапное, непонятно откуда взявшееся, оно пробудило во мне панику. А дело было в бусах, которые будто сжимались на шее. Тут же я вспомнила слова дедушки-продавца про то, что янтарь накапливает негатив и «просит» либо выбросить себя, либо повесить на дерево.» 

Мистика, или…

Подобные истории мы рассказывали друг другу при свете фонариков в пионерлагерях. Помните? Начинались они неизменным: «в тёмном-тёмном лесу…».

Браслет “Дикарка” из янтаря

Браслет “Дикарка” из янтаря

Что до бус, которые «душили», то читателям не сообщили подробностей: быть может, нитка с нанизанными самоцветами была слишком короткой. Или, что вероятнее, девушка просто поправилась. У нас у всех организмы работают по-разному, поэтому кто-то борется с утренними отёками, а некоторых мучает аллергия. И каждый из этих факторов может сыграть роль.

Верить в подобные рассказы, или нет – решать вам. Как и в слухи о том, что бесконтактные термометры убивают. Да-да, те самые, с помощью которых сейчас проверяют температуру людей в торговых центрах и школах. Кому-то ведь нужно сеять панику. К счастью, в отношении скептиков такие приёмчики не срабатывают.

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *