Статьи

Янтарные бусы с мухой для строгой и злобной класснухи

лимонный комплект и кулон

Неделю назад в один из наших магазинов (СПб) пришёл мужчина лет 45. Он искал подарки для любимых – жены и взрослой дочки. Как оказалось, у его девочек дни рождения в один день, только с разницей в 22 года.

Для первой он выбрал лимонный комплект из прямоугольной подвески и браслета. Второй же он решил купить изумительный кулон-инталию. Эти украшения выполнены из натурального калининградского янтаря и продаются в интернет-магазине «Янтарная лавка».

Сам того не ожидая, заботливый муж и чуткий папа сделал презент и нам: он рассказал одну из тех историй, которые мы любим и всегда слушаем с величайшим удовольствием. С позволения Николая, публикуем его рассказ в неизменном виде.

изумительный кулон-инталия

изумительный кулон-инталия

 

Старая, злобная, некрасивая – никто её не любил

Уже восьмой год я учился в школе как вдруг, нашу классную руководительницу заменили. Вместо доброй, чуткой, всегда готовой прийти на помощь женщины средних лет поставили неприступную, властную и повелительную даму неопределённого возраста.

Нам о себе она не рассказывала, но учительница по русскому однажды поведала историю жизни коллеги. Короткую, словно поговорка, и скучную, как урок высшей математики: отучилась в педе, всегда работала по специальности и большую часть времени – в колонии для несовершеннолетних; мужа нет, детей – тоже, живёт в однокомнатной квартире на другом конце города с кошкой и хомяком.

Новую классную руководительницу мы не любили и всячески пытались ей это показать: то кнопок на стул насыплем, то спинку последнего мелом измажем, то тряпку для доски испакостим. Но все наши «хитрости» были такими банальными, что «раскусывались» женщиной на раз. Но она никогда не злилась и не ругалась на нас, с выдержкой Мэри Поппинс, как ни в чём ни бывало, начинала урок.

Оттепель

Мы с классом пережили осень – исполненную холодного равнодушия к новой класснухе. Затем пришла зима, которая стала временем откровенной ненависти и вражды. А потом наступила весна и незаметно для всех подкрался… день рождения Зои Филипповны (так звали женщину). Мы бы о нём не узнали, если бы не учительница по русскому.

Комплект прямоугольная подвеска браслет лимонный

Комплект прямоугольная подвеска браслет лимонный

Праздник есть праздник и на него принято дарить подарки. Стали собирать деньги и думать, что же такого подарить классной руководительнице. Остановились на бусах из янтаря с настоящей мухой внутри – в советское время они были такими страшненькими, но в наш скромный бюджет вписывались. Купили, подарили и забыли.

Самое интересное началось спустя месяц, когда наша Мэри Поппинс пришла на занятия в… платье. Девчонки облепили её, донимая вопросом «где?», а она честно призналась, что сшила сама и даже пообещала устроить мастер-класс. С тех пор, все наши вертихвостки ходили нарядные и горячо обсуждали с Зоей Филипповной новые модели одежды. Она стала для них лучшей подругой.

Нашёлся у учительницы и подход для нас, мальчишек: во время классных часов и в перерывах между уроками она разрешала нам листать принесённые ею в школу журналы: «За рулём», «Техника молодёжи», «Знание». Наши родители таких не выписывали.

С тех пор Зоя Филипповна сильно изменилась, будто обнаружила в себе жажду к жизни. Наконец, из синего чулка в роговых очках и с кукишем на голове она превратилась в модницу и красавицу. С нею мы обсуждали проблемы, которыми с мамой-папой не поделишься, ходили в походы и отмечали дни рождения каждого, кто учился в нашем классе.

Единственное, чего мы не поняли до сих пор: сама Зоя Филипповна такою стала, или преподнесённые нами в подарок янтарные бусы растопили лёд?

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях: 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *