Статьи

Янтарные бусы в приметах и поверьях

Бусы и янтаря вишневый сад

Путь «солнечного» камушка начался десятки тысячелетий назад. Древнему человеку, нашедшему на морском берегу странноватое нечто, показалось, что именно оно – невзрачное, но такое тёплое и уютное, станет для него талисманом.

Чуть надколотый, с трещинками, углублениями, а местами – с дырочками, кусочек непонятного минерала радовал ярким оттенком и, словно говорил: «Возьми меня с собой. Настанет время, я тебе пригожусь». И человек воспользовался советом.

Странности начались сразу. Наблюдательному предку показалась необычной способность самоцвета притягивать всё легкое. Так не вёл себя ни один камень. Да, и в отличие от настоящей породы, янтарь казался чересчур легковесным.

Бусы и янтаря вишневый сад

Бусы и янтаря вишневый сад

Но на этом чудаковатость находки не заканчивалась. Так как лекарств в то время ещё не изобрели, человек попробовал прикладывать её к больным местам. В ходе лечения янтарь мутнел, но и хвори чудесным образом покидали тело.

Домик для добрых духов

В дохристианские времена особо почитались янтарики с небольшими выемками или углублениями. Считалось, в пустотах обитают добрые духи.

В кусочках, напоминавших очертания головы, древние видели особый знак, поэтому проделывали в них отверстия и носили в качестве амулета.

В Италии за богатый урожай и улов боролись с помощью янтарных фигурок в образе ракушек каури. К слову, в Китае, Японии, Индии, Корее, Африке, Азербайджане и даже в Сибири раковины моллюска служили деньгами. Со временем, ракушки заменили монетами из меди, но те так и остались «денежным» символом.

Эксцентричный хамелеон

Считалось, что янтарь умеет менять свой цвет: прикосновение злого человека заставляло «камушек» темнеть, а от присутствия добряка он «веселился», зажигаясь огоньками и переливаясь всеми оттенками радуги.

Особым образом янтарь влиял на женские судьбы. Дамы всех возрастов верили, что амулет из «солнечного» самоцвета охранял их и привлекал объект воздыхания.

Бусы и янтаря вишневый сад

Бусы и янтаря вишневый сад

Бусы из янтариков представительницы прекрасного пола надевали на свадьбу, считая их залогом будущей счастливой семейной жизни.

Янтарными украшениями женщины высшего света защищались от простолюдинов и влияния (разумеется, дурного), которое те могли оказать. Примечательно, что раньше людей небогатых и «не отягощённых» благородным происхождением ставили на одну ступень с нечистой силой.

Томная вишня

Бусы из янтаря и сегодня можно сделать своим оберегом. Они не утрачивают защитных и лечебных свойств даже после превращения в стильное, элегантное украшение.

Посмотрите на бусы «Вишнёвый сад». Разве они не прекрасны? Их непревзойдённая красота заметна даже на фото. Виден и томный, сеющий интригу, вишнёвый оттенок, и его полутона; необычность дизайна, и, даже изумительный, космический блеск.

Полюбуйтесь совершенством форм, плавностью линий и изгибов, пластичностью и теплотой украшения. Нежные бусы из натурального калининградского янтаря с невообразимо сочными бусинами покоряют сердца. И не только мужские. А купить их можно уже сейчас, не покидая сайта.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *