Статьи

Янтарные пуговицы

Браслет из янтаря янтарные пуговицы

Создание браслетов всегда приравнивалось к таинству. Мастер стремился вложить в своё детище как можно больше позитивной энергетики, дабы оно стало сильнейшим оберегом.

Древнеримские легионеры относились к браслетам не как к украшениям. То, что мы называем стильным аксессуаром, было продолжением доспеха и уберегало руку своего хозяина от боевых травм.

Это позже, ближе к средним векам, на браслетах появилась декоративная чеканка, а вслед за нею и живописные элементы. Ювелиры состязались в мастерстве, придумывая всё новые варианты оформления.

Такого нет ни у кого

Браслет из янтаря янтарные пуговицы

Браслет из янтаря янтарные пуговицы

Браслетами украшают запястья женщины… и мужчины. Всегда доступные, они превосходно сочетаются с изысканным «парадно-выходным» нарядом и с повседневной одеждой.

Популярны они и у девочек, которые, обнаружив в мамином «сундучке рукоделия» мешочек с бусинками, стремятся тут же найти им применение.

Плетение браслета занимает совсем немного времени, но позволяет создать маленькой моднице украшение, которого «ни у кого классе больше нет».

Подросшие мальчишки и девчонки выбирают браслеты основательно: первые осторожно и избирательно, вторые же мысленно перебирают гардероб и подбирают к задуманным образам недостающие «пазлики».

 

Хиппи, рокеры и панки

Так мы отражаем индивидуальность, подчёркиваем красоту, демонстрируем эстетический вкус, а иногда и принадлежность к какой-либо субкультуре.

Вспомните хмурых рокеров, агрессивных панков и любвеобильных хиппи. Мрачных и депрессивных готов, плаксивых эмо, брутальных байкеров и металлистов. Перечислять можно долго, но суть одна: каждое из неформальных движений имеет свою философию, которая выражается в ином понимании мира и состоит из множества атрибутов, в том числе, браслетов.

Леденцовые пуговки

В отличие от детей, мы уже не можем довольствоваться яркими, кислотных цветов украшениями, а выбираем что-то благородно-сдержанное, элегантное и небанальное.

А что может быть оригинальнее и загадочнее браслета, выполненного из янтариков-пуговиц? Из роскошных «камушков» с глянцевыми, леденцовыми бочкАми, которые так и манят своей теплотой и необычностью.

Даже совсем дикий янтарь, до которого едва дотронулась рука мастера, изумляет своей непосредственностью. Он прекрасен, словно только что проснувшаяся юная девушка и загадочен, как сотня древних мудрецов.

 

Собранные воедино и заключённые в символ бесконечности – круг, нестандартные бусинки являют собой эксцентричный, с характером браслет из натурального калининградского янтаря. А купить такой вы можете на нашем сайте.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *