Статьи

Янтарные страсти на острове Буяне

Браслет из янтаря с вставками лимонного цвета

Давным-давно на Руси ходила легенда об удивительном латышском камне Алатырь. Он появился на земле случайно, а точнее, совсем уж фантастическим образом – сошёл с небес. Поверхности его были испещрены письменами. На первый взгляд казалось, что буквы стоят в хаотичном порядке и не несут смысла.

Однако, присмотревшись, люди поняли, что перед ними свод законов Сварога – верховного славянского бога небесного огня. Украсил собой Алатырь-камень самый Центр Мира – остров Буян, который, по описаниям, стоит в синем море-океане. За способность лечить болезни и даровать бессмертие диво-дивное стали величать «отцом камней». Он был могуч, горюч и протекали под ним реки, омывая своими быстрыми водами, огибая руслами всю землю.

Браслет из янтаря с вставками лимонного цвета

Браслет из янтаря с вставками лимонного цвета

И воды эти несли исцеление всем, кто до них дотрагивался. А на самой вершине Алатырь-камня сидела красна-девица, мастерица-искусница, латающая булатной иглою глубокие раны.

Мифический остров существует

Необычная легенда легла в основу заговоров, былин, заклинаний. Позже исследователи по описанию попытались установить, где же находился удивительный камень. И им это удалось. Не единожды упомянутый в русских народных сказках остров Буян существует и поныне.

Находится он в Балтийском море, но носит иное название: Рюген. До XIII столетия на огромном участке суши обитали балтийские славяне и он считался главным святилищем общности. Ныне остров принадлежит Германии.

Конечно, никакого Алатырь-камня на Буяне-Рюгене уже нет и следы его затерялись в веках. А вы, наверняка уже догадались, что описание его с детальной точностью воспроизводит почти всё, что мы знаем о янтаре. Кудесник прибалтийского происхождения действительно умеет лечить, а список побеждаемых им недугов больше похож на толстый том медицинского справочника болезней.

Прекрасные порознь и бесподобные вместе

Браслет из янтаря с вставками лимонного цвета

Браслет из янтаря с вставками лимонного цвета

Впитав целебную силу природы, янтарь превратился… в поделочный «камень». Красивый и таинственный, излучающий тепло и свечение, он вызывает в душе священный трепет. Идеальный материал для украшений, неправда ли? Мы собрали золотистые кусочки самоцветов, сделали из них бусины, а затем собрали в браслет.

В ювелирном украшении лимонные янтарики чередуются с коньячными, придавая ему соблазнительной сочности. Покрупнее и поменьше. Потемнее и посветлее. В страстном порыве они стали единым целым, чтобы флиртовать с вами, непреодолимой стеной стоять на защите здоровья и благополучия.

Повседневный или праздничный имидж создать легко, если купить браслет из натурального калининградского янтаря. Чем ярче на улице солнышко, тем красочнее и глубже будут его оттенки. Роскошный подарок для тех, кто любит изобретать новые образы без вреда для кошелька.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *