Статьи

Янтарные видения Нострадамуса и волшебство коньячных шаров

Браслет из янтаря коньячный крупный

Вы можете купить коньячный браслет из натурального калининградского янтаря (на сайте или в магазинах «Янтарная лавка» СПб), но так никогда и не узнать, что многие века смолистое золото пленяло мудрецов, философов, ученых и простых людей. Мы с удовольствием расскажем, как оно объединяло величайшие умы человечества, включая Нострадамуса и Бена Франклина (да, это его лицо красуется на стодолларовой купюре).

Всё началось с интереса древних естествоиспытателей к странному камушку – желтенькому, словно солнышко, и тёплому на ощупь. С его помощью они раскручивали папирусные свитки и собирали магнитные опилки, а чуть позже их, на первый взгляд несерьёзные опыты, вылились в изучение электрических свойств самоцвета.

Браслет из янтаря коньячный крупный

Браслет из янтаря коньячный крупный

К магическим свойствам янтаря на протяжение столетий обращались люди науки (как бы странно это ни звучало). Например, живший в VI веке древнегреческий математик, а по совместительству астроном Фалес Милетский. Он утверждал, что окаменевшая смола имеет душу и даже описал её проявления голубыми искрами, которые та начинает испускать с потрескиванием, будучи наэлектризованной.

Нострадамус и его глобус

Слабость к янтарю питал и знаменитый Мишель де Нострдам, известный как Нострадамус – французский фармацевт и алхимик, чьи пророчества сбываются до сих пор, спустя 4,5 столетия. Каждое содержащееся в них слово вызывает волну споров у исследователей, но уже точно известно, что прорицатель предсказал и революцию 17-го, и распад Советов, и создание (применение) атомной бомбы.

Говорят, что неотъемлемым атрибутом его рабочего стола был шар из хрусталя, опоясанный Зодиакальным кругом и водружённый на янтарную подставку. Выполнена она была из камушка зелёного оттенка, который отбрасывал тень в магический глобус и в ней, мутноватой и таинственной, Нострадамус отыскивал сюжеты для своих катренов.

Стихи про янтарь и молнии

Спустя 2 века после завершения эпохи французского провидца, на свет появился Михайло Ломоносов – гениальный учёный, совершивший плеяды открытий в самых разных областях науки. Он описывал самоцвет стихами, стремясь донести до поэтически настроенных читателей разгадку «янтарных заложников» – замурованных в смолу насекомых.

Браслет из янтаря коньячный крупный

Браслет из янтаря коньячный крупный

Американский коллега Ломоносова – изобретатель (он же политик) Бенджамин Франклин – подобрался к разгадке сокрытых в янтаре тайн ещё ближе, доказав, что заряд камушка похож на образуемый молниями.

Столетиями учёные мужи «обхаживали» самоцвет, пытаясь узнать всю его «подноготную»: его рассматривали под увеличительными стёклами, затем под микроскопами, разделяли на молекулы и атомы, испытывали кислотами. О нём узнали многое, но самое интересное уготовано впереди.

А в предвкушении открытий мы будем наслаждаться созерцанием волшебства, надевая его на запястье в образе чудного браслета с крупным балтийским янтарём коньячного цвета.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *