Статьи

Янтарные закаты и прогулки по воде

Кулон “Закат” на шнурке

Всё началось с «мятых» бусин. Такие вытачивали из янтаря кельты, начиная с VI столетия до нашей эры. Их потомки живут и поныне, то там, то тут, обнаруживая себя в Бельгии, Франции и Швейцарии.

Кельты стали первыми, кто прикоснулся к «солнечному» самоцвету. Они же изобрели технологию обработки камушка и открыли в нём скрытые свойства.

Янтарь обожали в Европе. Нравился он и падким на всё яркое китайцам. В основном, ремесленники Поднебесной вырезали из бесформенных самородков разных зверюшек. Но, и про божеств своих не забывали.

Кулон “Закат” на шнурке

Кулон “Закат” на шнурке

Янтарными фигурками они запасались, веря, что те принесут богатый урожай, а также душевное благополучие. В домах обычных людей статуэток из «золотого» камушка не было. Его цена сильно била по карману. Но перед членами императорской семьи финансовый вопрос остро не стоял.

Они и представители высшего сословия были избалованы деньгами и потому, окружали себя роскошью. Их коллекции включали совсем крохотные безделушки из янтаря и изделия покрупнее: посуду, оригинальные украшения и даже отделочные панели для стен.

Окаменевшие слёзы богов

Что до ювелирных изделий, то их преподносили с шиком и не всем. Возлюбленным и родным, тем, кому искренне желали добра. Ведь о магии солнечного камушка слагалось немыслимое количество легенд. Если попробовать записать их все, получится приличная библиотека.

Кулон “Закат” на шнурке

Кулон “Закат” на шнурке

«Окаменевшие слёзы богов» – так называли янтарь в древности, использовали как талисман от невзгод и как оберег от болезней. Считалось, что он не подпускает злых духов к своему обладателю и отражает любой негатив на него направленный.

Сейчас такие свойства мы называем «магическими» и «терапевтическими», но ещё каких-то пару столетий назад, не говоря уже о доисторических временах, бал правили колдовство и волшебство.

Лотерейный билет

Самый лучший янтарь добывают в районе Балтийского моря. Чистейший минерал с неожиданными сюрпризами внутри ценится на вес золота. А как радуются туристы, когда, гуляя по побережью, внезапно обнаруживают нечто. Да это же он! Тот самый!

На фото Кулон “Закат” на шнурке

На фото Кулон “Закат” на шнурке

Таинственный привет из далёкого прошлого, который, пройдя сквозь тысячи лет, сохранил и приумножил свою неистовую силу. После такой находки, кажется, будто выиграл в лотерею. Словно сама жизнь преподнесла один из лучших своих талисманов.

Подарки такие – случайность. Не каждому везёт на них. И далеко не все могут вырваться в отпуск к морю, вдоль которого простирается берег с желтоватым, рыхлым песком, а в нём – невзрачные камушки.

Только после обработки они превращаются в изумительные украшения. Будто сбросив пелену, прояснившись, обретя чёткость, они становятся восхитительными бусами или кулонами, как этот– с романтичным названием «Закат».

 

Купить такой кулон из янтаря вы можете на нашем сайте. В любое время суток, из любого города. Он будет служить вам напоминанием об отпуске у моря. О красочных, непередаваемых пейзажах и, конечно же, о незабываемых рассветах и закатах, исполненных самыми удивительными красками: каждый день разными, к которым невозможно привыкнуть.

Похожие статьи по теме:

Комплекты     Серьги    Четки   Сувениры   Браслеты .  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *