Статьи

Янтарные жемчужины из зыбкого болота

Бусы из зеленого янтаря крупные

Янтарь называют камнем, но забывают о том, что в кипятке он становится мягким. А если бросить самоцвет в пучины морские, то он не утонет, а отправится покорять волны, подобно сёрфингисту.

При желании, янтарик даже можно опустить в растворитель – через некоторое время от него ничего не останется. Но заслуживает ли он такой участи. Может, амплуа крупных бус  ему подойдёт больше?

Бусы из зеленого янтаря крупные

Бусы из зеленого янтаря крупные

Бастард, геданит, стантиенит, сукцинит – у камушков разных оттенков много названий. Последний «водится» на Балтике, поражая местных туристов, а ещё больше – янтарщиков, невообразимой палитрой жёлтых оттенков. Как среди солнечно-медовой, расслабляющей, нежащей взгляд теплоты затесались зелёные янтари?

Среди мха и опавших листьев

Зеленоватый хвойный минерал – болотный житель. Его рождение окутано тайной. Пока что учёные предъявили нам версию крупномасштабного пожара доисторической эпохи, который сжёг леса, но сохранил сосновую смолу. Предположение о реками текущей по земле живице объясняет богатство янтарных запасов, но менее фантастичным оно не становится.

Мутное болото хоронит в своих тёмных водах всё, что когда-либо попало в воду, или увязло в зыбкой почве. Веками опадавшие листья и ветки; уставшие бороться за жизнь деревья; кучеряво разросшуюся траву и обрамляющий островки суши мох.

Каждое болото прибирает то, что природа посчитала лишним, а затем превращает отходы в торф. Настоящая биолаборатория под открытым небом! Но с янтарём она справиться не смогла: не растворяется он в кислой среде, только насыщается азотом и меняет желтоватую окраску на обворожительную зелёную.

Глубинный монах

Тёплый, зеленоватый оттенок каждый раз особенен: нет на свете двух самоцветов, повторяющих друг друга, словно близнецы. Люди, снежинки, отпечатки пальцев – всё на этом свете представлено «дубликатами», кроме янтарных камушков. Даже тех, что лежали на дне болота бочком к бочку.

Кажется, что всё это время минерал, как тибетский монах, постигал дзен. Только вот «ушёл» он не в горы, а на глубину, где не потревожит ни дуновение ветерка, ни шальная морская волна, ни баловной солнечный лучик.

Бусы из зеленого янтаря крупные

Бусы из зеленого янтаря крупные

Просветлённый – в прямом и в переносном смысле – он «вышел» к людям. Как будто обладая мудростью и рассудительностью он понял, что те нуждаются в его красоте, магических и целебных свойствах.

Из закромов Авиценны

Средневековый персидский врач Авиценна – прародитель современной медицины, лечил своих пациентов зелёным янтарём. Чудом добытый минерал редкого оттенка он использовал для исцеления людей от нервных расстройств. Научно доказано, что тёплый зеленоватый цвет благотворно сказывается на психическом здоровье человека.

Ношение украшений из такой разновидности янтаря избавляет от спазмов и боли, улучшает состояние кожи и «разгоняет» кровь – она бежит по венам быстрее, а значит проблемы с сердцем и сосудами беспокоить не будут; ровно, как и головная боль с извечными простудами.

Восторгаясь красотой бус из зелёного балтийского янтаря, становится сложно пройти мимо. И не надо! Купить их вы можете за пару минут на нашем сайте. А когда начнёте носить заметите, как гнев и раздражение перестанут быть вашими спутниками, как легко стало управлять волей и собственными мыслями.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *