Статьи

Янтарный джаз

Янтарный джаз

Загадочная музыка африканских земель не перестаёт волновать сердца людей уже целый век. Подобно губке, впитав в себя традиции множества культур, она дала начало другим удивительным музыкальным направлениям. Но это уже совсем другая история.

Джаз КАРТИНА ИЗ ЯНТАРЯ

Джаз КАРТИНА ИЗ ЯНТАРЯ

Возникнув как явление в 1910 году, джаз стремительно набирал популярность, и покорял страны и континенты. К 1920 году он стал мировым достоянием и находился на вершине своего расцвета ещё целых 20 лет. Немало для только-только зародившегося музыкального искусства. Фрэнк Синатра, Луи Армстронг, Майлз Дэвис и многие другие творческие личности с громкими (и не очень) именами не только посвятили свою жизнь джазу, но и привнесли в него что-то своё, дали толчок для дальнейшего развития.

В СССР джаза нет

В ту пору, когда джазом восхищалась, без преувеличения, вся планета, на огромной территории Советского Союза он считался чем-то чуждым. Его считали музыкой угнетённого и эксплуатируемого чернокожего населения США. Хотя, если посмотреть старые фото с концертов, мы отчётливо увидим улыбающихся музыкантов со счастливыми лицами.

картина из янтаря Джаз

картина из янтаря Джаз

Но джаз всё же просочился за уже рухнувший, но ещё искусственно поддерживаемый «железный занавес». Переквалифицированный властями в «проявление буржуазной культуры» и сопровождаемый резкой критикой в свой адрес, в конце концов, он был запрещён.

Власть имущие искренне полагали, что табу и исполненные наивностью пропагандистские лозунги вроде «сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст», приведут к полному исчезновению жанра из Страны Советов, «где так вольно дышит человек».

Но получилось с точностью до наоборот: уставшие от чинно-благородных патриотических песен и изголодавшиеся по настоящей музыке граждане СССР покупали немыслимое количество иностранных джазовых альбомов на нелегальном рынке.

Что же такое джаз?

Покорённые джазом и вдохновлённые его историей, отчасти – фееричной, отчасти – грустной и несправедливой, мы создали собственный «Джаз» – романтичную картину из чёрного, жёлтого и белого янтаря. Её главными героями стали мужчина и женщина, которые обрели друг друга благодаря любви к завораживающей и очаровывающей музыке с неповторимыми ритмами.

картина Джаз из янтаря

картина Джаз из янтаря

Для них она стала образом жизни, методом бытия и сутью мышления. Панно не отличается яркостью красок, потому что джаз не об этом. Он о том, что спрятано в глубинах души и не выставляется на показ.

Импровизация длинною в жизнь, которая помогает найти путь к себе, обрести нечто важное, всё время ускользающее, и в обычных условиях недосягаемое. Чтобы убедиться в этом, достаточно привести слова Луи Армстронга.

В своё время ему задали простой вопрос: «что такое джаз»? А выдающийся джазмен, не задумываясь, ответил: «Если вы спрашиваете, то вам никогда этого не понять».

Эксклюзивную картину «Джаз» из янтаря вы можете купить у нас. Стильную, выполненную в трёх цветах, и при этом обладающую многомерностью. Эмоциональную и, в то же время, сдержанную, погружающую в приятные воспоминания и дарующую истинное эстетическое наслаждение.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *