Статьи

Янтарный лайм под перламутровой вуалью

Фото Кулон природной формы цвет лайм

Кулоном измеряют электричество. А ещё, так называют милое шейное украшение. Его часто путают с подвеской, но оно, скорее, её разновидность.

Кулон представляет собой самостоятельно украшение. Как уже упоминалось, носят его на шее и нигде больше. А вот подвесками ювелиры могут украшать серьги, бусы, браслеты.

Лента, цепочка и даже шнурок могут стать основой для кулона. Жёстких требований ни к её виду, ни к составу нет. Главное, чтобы камушек, если речь идёт, например, о янтаре, занимал в композиции центральное место.

фото Кулон природной формы цвет лайм

Кулон природной формы цвет лайм

От простоты и удобства до позёрства

Популярность кулоны получили благодаря простоте изготовления. Они нетребовательны к стилю одежды, удобны в ношении и, как множество других украшений, таят в себе сакральный смысл.

Как талисман или амулет, кулон выступал для охотников и рыболовов, собирателей и воинов. Его редкость или необычность служили способом указать другим на ступень социальной лестницы, занимаемую обладателем.

Как подвеска стала ожерельем

Уже в Средние века научились изготавливать кулоны именные. В виде витиеватых монограмм в них зашифровывали инициалы владельца украшения. И делали это столь искусно, что по лаконичной надписи удавалось восстановить, едва ли не всю историю рода, со времён его основания.

Примечательно, что роскошные ожерелья – такие, какими мы знаем их, «выросли» из кулонов, и подвесок. Ювелиры прошлого поняли, что отдельные камушки можно соединять вместе, создавая из них массивные произведения искусства.

«Красота требует жертв», с молоком матери впитывали истину знатные дамы, и героически надевали тяжёлые «ошейники» на балы и светские рауты. Без ропота, с чувством собственного достоинства, они носили их по нескольку часов.

Фото Кулон природной формы цвет лайм

Кулон природной формы цвет лайм

От увесистости до минимализма

Столетия спустя украшения вновь «полегчали». Почти никто уже не носит увесистых ожерелий, способных вызвать серьёзные проблемы со спиной. Чтобы эпатировать публику, селебрити надевают почти невесомые шедевры ювелирного искусства, включая бижутерию.

А утончённые поклонницы украшений отдают предпочтение настоящему. Понимая, что изысканность и безупречное чувство стиля – это путешествие по острому лезвию, за гранью которого пропасть с едким и отталкивающим названием «вульгарность».

Вот потому-то львиная доля представительниц прекрасного пола обращает внимание на украшения из янтаря и, прежде всего, на миниатюрные кулоны.

Они превосходно сочетаются с повседневными нарядами: от строгих деловых костюмов до летних платьев и классического городского образа «футболка / кенгурушка – джинсы».

 

В нашем интернет-магазине вы можете купить кулон из янтаря оттенка «лайм». Словно покрытый тончайшим слоем перламутра, калининградский самоцвет завораживает мягким, бархатным свечением.

Это нежность, воплощённая в «камушке» природой и изящно подчёркнутая волшебными руками умелых мастеров Янтарной лавки.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *