Статьи

Янтарный микс с прусского побережья

Браслет из балтийского янтаря микс

Не драгоценный, но бесценный. Окаменелый, но не камень. Обитатель леса, совершивший путешествие вглубь морских пучин, достигший дна и выбравшийся на берег. Прочный и податливый, мумифицирующий свидетельства прошлых эпох. Великий просветитель и находчивый историк, он сохранил множество вымерших видов животных, растений, насекомых. Пауки, мухи, лягушки, ящерицы, птицы – всего учёные обнаружили порядка 1000 видов представителей ранних периодов жизни.

Браслет из балтийского янтаря микс

Браслет из балтийского янтаря микс

В своё время философ Иммануил Кант (до сих пор почитаемый на территории бывшей Пруссии) предположил, что если бы заключённая в янтарь муха умела говорить, то рассказала бы нам много интересного о стародавних временах. Возможно, мы переписали бы историю, или посчитали эту самую муху выдумщицей.

Актёр и «вор»

Талантливый актёр, снявшийся в культовом фильме «Парк Юрского периода» в роли самого себя. По сюжету, он спрятал в своём «сердце» и сохранил комара, который, прежде чем увязнуть в густой ароматной смоле, успел укусить динозавра. Ворующий солому, перья, волосы. Точнее, притягивающий их к своему «телу». В Персии его так и прозвали «кахраба», что в переводе звучит как «похититель соломы». Грабительское название прижилось и у сирийцев, турков, ливийцев и датчан. Разносторонность янтаря, все присущие ему ипостаси и воплощения мы постарались запечатлеть в одном из красивейших изделий собственного изготовления – в браслете «Микс», являющим собой классическое сочетание лимонного и коньячного оттенков балтийского самоцвета.

Путешествие на родину

Браслет из балтийского янтаря микс

Браслет из балтийского янтаря микс

У янтаря есть родина – бесконечно романтичный Калининград. А посетителей со всех концов мира он принимает в собственной резиденции – в единственном в России музее самоцвета, что находится на берегу Верхнего озера. Там он полноправный хозяин. От красивого исторического здания, построенного в далёком XIX столетии, рукой подать до центральной части города. А ещё, в Калининградской области есть янтарная пирамида. Чудо света, до которого непросто добраться даже местным жителям. Строительство сооружения высотой 3 метра и площадью 25 квадратов заняло 3 месяца. А возводили его, вопреки стереотипам, не из отходов производства, а из сортового «камня», который мог бы стать украшением.

И не одним. Полтонны отборного янтаря разных оттенков потребовалось на создание новой достопримечательности и теперь она, блестя и переливаясь на солнце, радует взрослых и детишек. Говорят, если забраться внутрь и загадать желание, оно непременно сбудется.

У нас вы можете купить браслет из натурального калининградского янтаря лимонного и коньячного оттенков. Из того же сортового самоцвета, что использовался для строительства восхитительной пирамиды. Мы уверены, что такой микс вам обязательно придётся по душе.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги  Четки   Сувениры   Браслеты .  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *