Статьи

Янтарный натюрморт – лекарство против скуки

Янтарный натюрморт – лекарство против скуки

Слово «натюрморт» переводится с французского как «мёртвая природа». Неожиданно? Но, под таким, леденящим кровь понятием, скрываются красочные, залитые светом изображения спелых фруктов и экзотических цветов в буйстве сочной и пышной зелени. Конечно, если речь идёт о картинах из янтаря.

Оркестр из самоцветов

"натюрморт" картина из янтаря

“натюрморт” картина из янтаря

Янтарь умеет преображать всё, что из него создано. Но особенно сильно это заметно в картинах. Как будто сотканные из ажурных паутинок света, они приводят нас в восторг тончайшими оттенками и создают удивительные иллюзии. Озорной самоцвет играет с нами, перевоплощая привычные цвета в замысловатые нюансы.

Нарушая тонкую грань ожидаемого и неожиданного. Только янтарикам дарован талант очаровывать нас светотенями и полутенями. А он, словно живой, исполненный хитрости баловень, умело и охотно проделывает непостижимые уму фокусы.

У умелого мастера каждый камушек на картине за что-то отвечает. Одним отведена центральная роль, другие же подхватывают замысел художника и все вместе они начинают звучать в едином, слаженном оркестре.

Где дирижёр – тот самый, бесконечно талантливый и по-отечески заботливый Создатель в человеческом обличье. В чьих руках россыпи разнокалиберных минералов превращаются в бесподобную композицию. Красочный натюрморт – пожалуй, единственная картина, которая моментально вычищает разум от негатива и до краёв наполняет его радостью. Всё потому, что на ней нет ни единого намёка на серьёзность.

А какие ещё мысли должны возникать в голове у человека при виде спелого, крупного винограда, соблазнительных персиков, любимых с детства полевых ромашек, роскошной молодой зелени? Картина эстетична и «легка», пронизана позитивом и задорностью. И совсем чуть-чуть – ностальгией по прошлогоднему летнему отпуску.

Проделки озорного минерала

картина из янтаря "натюрморт" в интерьере

картина из янтаря “натюрморт” в интерьере

Но при кажущейся легкомысленности, натюрморты богаты символами. И они влияют на жизни тех, кто украшает ими свои дома. А как именно, зависит от того, что изобразил художник. А главное – какие материалы он использовал для работы.

Если он взял яркие янтарики, то панно будет по-праздничному весёлым. Дав волю своей неуёмной фантазии, он по-особому расположил их на полотне и вот уже природное изобилие предстало пред нами во всей красе.

На картинах, где нет места вгоняющему в тоску декадансу, всё просто и понятно. Они олицетворяют любовь и саму жизнь, ветреное счастье и неотступно следующую удачу. Без преувеличения, ожившие панно с застывшей природой торжественны. Созерцать их вживую – непередаваемое удовольствие.

Они – услада для привыкших к серости глаз. А крошечные янтарные камушки не дадут заскучать ни на минуту. Потому что каждое мгновение они «перерождаются» и дарят картине всё более изумительные и насыщенные оттенки, в зависимости от освещения и времени суток.

Позитивные картины из янтаря купить вы можете в наших магазинах и на сайте. Удивляющие многогранностью и озорством, ласкающие нежным светом и радующие неземной красотой.

Похожие статьи по теме:

Комплекты     Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты . У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *