Статьи

Янтарный остров Валаам

Янтарный остров Валаам

Имеющее финские корни слово «Валаам» переводится как «высокая земля». Оно дало название удивительному острову, расположенному в северной части Ладожского озера. Кстати, он входит в состав одноимённого архипелага и обладает громадной территорией по сравнению с остальными участками суши.

Карелия Валаам из янтаря в интерьере

Карелия Валаам из янтаря в интерьере

Карелия Валаам картина из янтаря

Карелия Валаам картина из янтаря

Валаам уникален нетронутой, не загубленной человеком природой. Эдакий огромный живописный парк, радующий туристов и местных жителей великолепнейшими пейзажами. Жители каменных джунглей едут сюда, чтобы насладиться видами бухт и отвесных скал, полюбоваться на величественные вершины последних и, возможно, прогуляться вдоль ущелий.

На своих щедрых, плодородных землях остров сумел приютить множество уникальных растений и птиц, большинство из которых занесено в Красную книгу.

Привольно здесь и деревьям, особенно хвойным. Многим из них по нескольку столетий. А летом здесь наступает пора белых ночей. Да-да, таких же, как и в Санкт-Петербурге, хотя от северной столицы остров отделен двумястами километрами.

С непростой историей

Но заповедные природные красоты – далеко не всё, чем может удивить Валаам. На священной земле находится мужской монастырь, обитатели которого долгое время были единственными хозяевами острова. Православные монахи обосновались здесь ещё в X веке – по времени это совпало с Крещением Руси (988 г.). Спустя пять веков монастырь называли Великой Лаврой.

картина из янтаря Карелия Валаам

картина из янтаря Карелия Валаам

История Валаама не была простой: он не раз был объектом вооружённых конфликтов, разорялся, становился прибежищем для покалеченных войной людей и только спустя многие годы – местом паломничества и туристической Меккой. В разное время гостями на Валааме были императоры: Александр I и Александр II.

Именитые художники: Иван Шишкин, Фёдор Васильев и Архип Куинджи. Писатели и поэты: Николай Лесков, Фёдор Тютчев и Иван Шмелёв. Композитор Пётр Чайковский. Учёные: Дмитрий Менделеев и Николай Миклухо-Маклай.

Как место силы

Остров восхищает искушённых, исцеляет страдающих недугами, удивляет природой и её явлениями. Для многих он становится убежищем от городского шума и суеты. Кто-то считает его местом силы.

Кому-то он помогает ответить на важные для себя вопросы. Здесь каждый находит что-то своё и не расстаётся с этим на протяжение всей жизни. Мы тоже считаем Валаам чудом. А потому, захотели запечатлеть его красоты – которые не только окружают, но и буквально лежат под ногами. И передать энергетику, которой он щедро наделяет всех ищущих и нуждающихся.

Картина «Карелия Валаам» – это олицетворение гордости за богатства и необыкновенную красоту родных земель. Благодарность за возможность попасть туда как в сказку. Это безграничная любовь, воплощённая в панно, инкрустированное балтийским золотом – янтарём.

Уютную и вдохновляющую картину «Карелия Валаам» из янтаря вы можете купить в наших магазинах. Как подарок, для украшения домашнего интерьера или рабочего кабинета.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *