Статьи

Янтарный сумрак и лимон

Браслет черный янтарь с лимонными шарами

В XXI веке, в эпоху высоких технологий и Илона Маска, в далёкой Африке заговаривают браслеты на удачу. Делают украшения там, по-прежнему, вручную. А руководствуются доисторическими описаниями.

Традиция ношения браслетов – не африканское изобретение. Мода на запястные украшения уходит в глубокую древность, опускаясь в глубины времён до нашей эры.

Фараоны, императоры, рыцари, легионеры, гладиаторы – никто не мог устоять перед браслетами. Не под силу это и современным модницам и модникам.

Браслет черный янтарь с лимонными шарами

Браслет черный янтарь с лимонными шарами

Египтяне отличились в их изготовлении больше всех: пока остальной мир преклонялся перед магическими свойствами браслетов, они приспособили их для… измерения сыпучих продуктов.

Древнегреческие воины тоже нашли практическое применение украшениям. Начинаясь в районе запястья, их браслеты достигали предплечий и, тем самым, уберегали уязвимые места от травм. Изготавливали такие из кожи – плотного, натурального материала, который облегал руку подобно перчатке.

Осколки для Фаберже

Украшениям, к которым привыкли мы, достаточно радовать глаз. А с задачами по защите рук от вывихов и растяжений, или по взвешиванию специй, отлично справятся другие приспособления. Благо, их сейчас в магазинах не счесть.

Любите редкие, оригинальные аксессуары? Тогда мы расскажем вам о чёрном, как смоль янтаре, из которого получаются невиданные украшения.

Браслет черный янтарь с лимонными шарами

Браслет черный янтарь с лимонными шарами

За янтарь цвета беззвёздного ночного неба коллекционеры готовы платить сумасшедшие суммы. Всё потому, что в промышленных масштабах добыть его почти невозможно. И каждая такая находка – настоящий праздник.

Знаменитый Карл Фаберже однажды решил украсить чёрным янтарём одно из своих фирменных творений – яйцо. Но крупных самоцветов приобрести не смог, несмотря на связи и финансы, – пришлось довольствоваться крохотными осколками.

Лёгкий способ просыпаться «с той ноги»

Украшения с чёрными камушками не залёживаются на прилавках: во мгновение ока они расходятся по частным коллекциям. И, либо больше не покидают стен сейфа или шкафа своего обладателя. Либо, изредка становятся гостями тематических выставок.

Из двух оттенков натурального балтийского янтаря: чёрного и лимонного, мы собрали прекраснейший браслет. Поговаривают, что самоцвет оттенка воронова крыла пробуждает смелость, обостряет интуицию, многократно усиливает лечебные и сверхъестественные способности минералов привычной окраски: жёлтой, коньячной и похожих.

Вы можете купить браслет из янтаря не только для того, чтобы блистать в таинственном свете камушка от рассвета до заката, плавно перемещаясь из скучного офиса на развесёлый корпоратив. Но и для того, чтобы вечером, в пору всепоглощающей усталости, расслабиться с его помощью.

Положите украшение под подушку, и утром вы заметите, как легко проснулись «с той ноги». Или, перед сном погрейте браслет в ладонях, и приложите к напряжённой шее, отяжелевшим ногам, внезапно разболевшейся голове.

Вы и сами не заметите, как боль покинет тело, а нарастающее чувство вселенского спокойствия поглотит вас и понесёт по волнам приятных сновидений.

Похожие статьи по теме:

Комплекты     Серьги   Четки   Сувениры   Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *