Статьи

Янтарный сувенир из края мистики и легенд

Комплект из янтаря серьги и подвеска

В каждом уголке нашей страны найдётся местечко, пропитанное мистическими тайнами. Большие и крохотные города, в которых достопримечательности – это не только памятники культуры и архитектуры, но и истории, передаваемые из уст в уста местными жителями.

Калининград. Едва ли можно найти в России место более удивительное. Его альтернативная история пишется до сих пор, и едва ли будет когда-то завершена.

Число 13 и секретная лаборатория

Чёртова дюжина встречается здесь повсюду: на памятниках, в количестве колонн, в дате «рождения» города.

Комплект из янтаря серьги и подвеска

Комплект из янтаря серьги и подвеска

Скрыта она и в номере региона – 39, а это трижды по 13.

Магия чисел не обошла и лабораторию, которую основали немцы незадолго до начала войны. Она получила кодовое название «Кёнигсберг-13».

Лаборатория эта была секретной, в её стенах творились невероятные вещи, и проводились фантастические эксперименты. По свидетельствам очевидцев, арийцы интересовались вопросами управления подсознанием. Они изучали оккультизм и особое внимание уделяли развитию сверхспособностей.

Янтарная комната

Тайна XX столетия, которая будоражит умы романтиков и учёных. В её разгадке не сумели продвинуться до сих пор, поэтому поиски сокровища продолжаются. В попытках отыскать чудо света, исследователи изучают каждый сантиметр калининградской земли, погружаются в подземные тоннели, и не забывают о морском дне.

О том, что Янтарную комнату (или то, что осталось от неё) нужно искать именно в Калининграде, в своё время поведал её хранитель. Профессор по имени Альфред Роде не успел указать точное место её нахождения – он покинул этот мир на пороге величайшего открытия при загадочных обстоятельствах.

Комплект из янтаря серьги и подвеска

Комплект из янтаря серьги и подвеска

Прагматичные учёные уверены, что старатели вряд ли сумеют найти богатство в том виде, в котором все мы ожидаем. Скорее, это будут россыпи янтаря, а не роскошные панели. Всё из-за неконтролируемой влажности.

Но надежда остаётся: никто не знает, в каких условиях хранятся детали из «солнечного камня». Возможно, для этих целей служит некое помещение – а мы видели, сколь совершенными могут быть здания немецкой постройки.

Янтарь

Его тоже неустанно ищут, а обнаружив, неизменно радуются находке. Степенью своей мистичности он не уступает городским легендам о лаборатории, числе 13 и Янтарной комнате, потому что даже происхождение его окутано тайной. Есть лишь предположения о том, как и при каких обстоятельствах он очутился на прибалтийских землях.

Доставшись нам он, словно жаждал превращения в нечто красивое и полезное. Не в силах устоять перед прелестью самоцвета и его заветным желанием, мы создали комплект из янтаря, купить который можете и вы.

Изящная пара – прозрачные, из бусинок серьги, и изысканная подвеска с двумя яркими оттенками камушков, в бесподобном сочетании с ледяного цвета металлом.

Сувенир, стёрший границы между двумя таинственными городами – Калининградом и Санкт-Петербургом, и объединивший в себе всё то неизведанное, что заставляет нас испытывать душевный трепет.

Похожие статьи по теме:

Комплекты      Серьги   Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *