Статьи

Зачем китайцы скупают янтарь?

“Чайные ноты” бусы из янтаря

В последние годы обитатели Поднебесной развернули настоящую охоту за янтарём. Они отслеживают тематические выставки, которые проводятся в нашей стране, посещают их, и с пустыми руками стен выставочных залов не покидают.

Большими мешками китайцы скупают янтарь и особое предпочтение отдают балтийскому. К своим минералам они равнодушны, как и к добытым в Мексике, Доминикане, Японии, Италии и других странах.

Почему же именно калининградский камушек заставляет китайцев преодолевать тысячи километров по воздуху и платить баснословные деньги? Попробуем разобраться.

Зачем китайцы скупают янтарь?

“Чайные ноты” бусы из янтаря

Окаменевшее золото империи

Культура этого народа уходит корнями в глубокую древность. Его представители ценят, помнят и соблюдают традиции своих предков, храня память о событиях, лелея и поддерживая былые убеждения, поклоняясь высшим силам.

Огромное значение они придают символизму, именно поэтому, при слове «Китай», мы рисуем в своём воображении знак Инь и Ян, цветастых – исполненных в золоте, или в красно-жёлтой гамме, драконов.

Долгое время восточное государство находилось под императорской властью – династии непрерывно сменялись, начиная от 2353 года до нашей эры и заканчивая началом XIX столетия.

Вожделение и недоступность

Каждый приходивший ко власти монарх привносил в жизнь подданых нечто своё. Но одно оставалось неизменным: богатство и роскошь, которые сопутствовали правителям. Рядовым китайцам о таком изобилии приходилось только мечтать.

Одним из символов счастливой, сытой и безбедной жизни был янтарь. Императоры любили «солнечный камень» и стремились окружить себя им, что называется, по полной.

“Чайные ноты” бусы из янтаря

“Чайные ноты” бусы из янтаря

Самоцвет стоил очень дорого, и потому никто, кроме монархов, позволить его себе не мог.

Так недоступное стало вожделенным. И сейчас, спустя многие тысячи лет, китайцы навёрстывают упущенное. Они приобретают то, что было не по карману многим поколениям их предков.

Тёмные камушки и светлые желания

Но желание обладать ранее недоступным – не главная причина скупки янтаря. Дело в том, что у восточного народа веками складывалась уникальная система избавления от болезней, попросту говоря – медицина. А балтийский янтарь, в отличие от найденного в других местах, славится высоким содержанием лечебной янтарной кислоты.

Те, кто по роду деятельности, или по велению души, часто посещает Поднебесную замечали (даже на столичных) улицах, как прохожие теребят в руках янтарики. Так они заботятся о своём здоровье и верят, что кусочки солнечного самоцвета одарят их щедрой порцией удачи.

Больше всего китайцам нравятся тёмные, коньячные оттенки минерала, – такие же, как в украшении «Чайные ноты». К слову, купить эти бусы из натурального калининградского янтаря вы можете в нашем магазине. Здесь вы найдёте милые вещицы и других цветов – светлого, молочного, зелёного, которые нравятся нашим восточным соседям не меньше.

Похожие статьи по теме:

Комплекты  из янтаря    Серьги с янтарем  Четки из янтаря  Сувениры из янтаря Браслеты из янтаря У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка» Ютуб При подписке на канал скидка 20% 

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *