Статьи

Жидкий янтарь от калининградского алхимика

бусы из натурального калининградского янтаря

Увидев бусы из натурального калининградского янтаря цвета коньяк (купить такие можно у нас), вы подумаете, что золотистый камушек может красоваться лишь в украшениях? Пускай и в необыкновенно красивых, фото которых можно рассматривать часами. Да, но нет.

Наряду с прекрасными ювелирными изделиями, которые очищают душу, лечат тело, помогают обнаружить и раскрыть в себе паранормальные способности, самоцвет подходит для того, чтобы помогать в быту, в промышленности.

Сравнительно недавно калининградский учёный совершил неслыханное открытие, чем потряс научный мир: он превратил янтарь в жидкость. Такое до него пытались проделать лишь алхимики в далёком XVII веке. А коллеги в один голос твердили: «это невозможно».

Бусы из янтаря цвета коньяк

Бусы из янтаря цвета коньяк

«Сахарный сироп» в лабораторной колбе

Лаборатория гениального учёного встречает нечастых гостей длинными стеллажами. Полки густо уставлены колбами с прозрачным содержимым. В глаза сразу бросаются тёплые оттенки жидкостей – кажется, что нам пытаются показать, каким бывает сахарный сироп.

Вот здесь учёный растворил обычный рафинад. Тут добавил к воде коричневый тростниковый. А эти колбы решил «посвятить» слегка подрумяненному и жжёному сахару, соответственно. Но это иллюзия. Аккуратно сняв крышку с одного из таких сосудов, мы почувствуем резковатый запах концентрированного янтаря.

«Зачем он это сделал?» —спросите вы. А история началась в 90-е годы: суматошные, непонятные, непредсказуемые, проходившие в атмосфере авантюризма. С открытием границ у отечественных исследователей появилась возможность побывать за рубежом, пообщаться с коллегами и получить доступ к древним знаниям.

И вот, модой учёный по имени Борис Воротников, вдохновившись трудами средневековых алхимиков, отправился на стажировку в Цюрих – швейцарский городок, расположенный на севере страны.

Бусы из янтаря цвета коньяк

Бусы из янтаря цвета коньяк

Поставив перед собой цель превратить янтарь в нечто большее, чем украшения, а заодно и решить вопрос с отходами ювелирного производства, Борис проштудировал работы средневековых деятелей науки, а спустя пару десятилетий явил миру жидкий янтарь.

Янтарь в украшениях и как присадка к бензину

На основе полученного концентрата Воротников создал присадку к топливу и уже испытал её на своём авто. Говорит, что двигатель стал работать лучше. Для изготовления уникального продукта он берёт янтарную пыль, а также загрязнённые химикатами (пастой гои) и мусором (ниточками, соринками) отходы. Всё это раньше отправлялось на утилизацию.

В дальнейшем учёный планирует использовать своё изобретение шире: создавать на его основе косметику, обувные крема, возможно и другие технологические жидкости, помимо присадки.

Своим открытием Борис заставил нас вспомнить о том, что бусы, браслеты, амулеты и сувениры создаются из лучших самоцветов. Тем самым он обнажил проблему: «а куда девать остальное?» и поспешил с её решением, которое придётся по душе и природе, и каждому из нас.

Похожие статьи по теме:

Комплекты    Серьги  Четки   Сувениры  Браслеты  У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! Ждем Вас по адресу: контакты…….. «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *