Статьи

Золото Севера – целебный янтарь

вишневые четки православные

 

Янтарь – это не только оригинальные сувениры с Балтийского моря и эстетические камни для украшений. Он обладает множеством целебных свойств – помогает снизить кровяное давление, поддерживает борьбу с астмой, ревматизмом и бессонницей. Настойка из невосполнимого камня янтаря незаменима при мигрени, гриппе, ангине.

Что такое янтарь

вишневые четки православные

вишневые четки православные

Это – окаменевшая смола хвойных пород (скорее всего, сосны), попавших в море. (Хотя есть также, получаемый из смолы лиственных деревьев и даже бобовых). Невосполнимый камень янтарь называют так, потому создание «даров солнца» желтого, коричневого, красного, а также белого, зеленого и синего цветов, длилось миллионы лет. Они содержат множество микроэлементов, в основном кремний, железо, магний, кальций и калий, а также органические соединения, йод и смоляные кислоты. Так что его нельзя назвать камнем, это скорее ископаемое.

 

Дары солнца на побережье Балтийского моря собирают уже не менее 13 тысяч лет. Это был один из важнейших экспортных товаров Северной Европы. Археологи нашли бусы, амулеты и украшения в самых дальних уголках мира. Янтарный путь был создан для облегчения перевозок из Северной Европы в Средиземноморский бассейн и даже в Азию.

 

В мире существует 60 видов сукцинита, и его название происходит от слова Bernstein, что в переводе с немецкого означает «камень, который горит». Согласно римской легенде, это – окаменевшая моча рыси. Евреи называли его хасмалом, что метафорически означает Сила Бога, буквально поток электричества, на Руси о нем говорили «алатырь-камень». Геологи называют сукцинитом, и он является синонимом смолы или древесного сока.

Оздоровительные свойства и эстетика

вишневые четки православные

вишневые четки православные

На протяжении веков сукцинит использовался в традиционной медицине для борьбы с болью и инфекциями. Этот уникальный камень обладает антибактериальными, противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Таким образом, полезен при инфекциях верхних дыхательных путей (например, при простуде, бронхите или гриппе) и даже при астме. Незаменим «горящий камень» и в борьбе с ревматическими болями, ушибами, растянутыми мышцами. Настойка из ископаемой смолы хорошо влияет на почки, мочевыводящую систему (помогает бороться с воспалениями) и пищеварительную систему (снимает симптомы язвы). Стоит употреблять ее в профилактических целях, чтобы улучшить состояние всего организма.

 

Сторонники натуральной медицины подчеркивают: «Янтарь положительно влияет на самочувствие, облегчает засыпание (просто поднесите к подушке), снимает стресс и сверхстимуляцию». Литотерапевты рекомендуют хранить неполированный янтарь близко к сердцу (например, в кармане рубашки) или к шее (например, на цепочке). Тогда камень будет поддерживать правильное функционирование сердца, щитовидной железы и легких.

православные вишневые четки из янтаря.

православные вишневые четки из янтаря.

Украшения из янтаря популярны не только на Востоке, но и среди звезд Запада. Ювелирные изделия из него носят, в частности, Дженнифер Лопес, Мишель Обама и Шэрон Стоун. Неудивительно, ведь «слезы моря» подходят любому типу красоты, а их золотые отблески подчеркивают прелесть обладательницы. Сочный красный калининградский алатырь издавна радует своей прозрачностью и насыщенным цветом. Кто-то думает о рубинах, кто-то о гранатах, но украшения с вишневым камнем выглядят исключительно изящно. В качестве оберега можно купить православные вишневые четки из янтаря.

Интересные факты

  1. Настоящий янтарь горит при поджигании, его также можно электризовать (например, потерев о шерсть).

 

  1. Плавает на поверхности соленой воды или очень медленно опускается на дно.

 

  1. Необработанный камень пахнет смолой (в отличие от ограненного, который при трении излучает масляный аромат), и чаще всего имеет мягкий или кислый вкус (в зависимости от цвета).

 

  1. В процессе сухой перегонки получается янтарное масло, обладающее дезинфицирующим и антисептическим действием.

 

  1. Синий янтарь – разновидность, полученная из смолы вымершего дерева Hymenaea protera. Его можно найти только в горных шахтах вокруг Сантьяго в Доминиканской Республике.

 

Слезы дочерей Гелиоса – бога солнца

 

Богатство цветовых вариаций и степень прозрачности природного сукцинита делают каждый из самородков неповторимым – таинственный «дар солнца» с вкраплениями, «рябина», загрязненная органикой, или мозаика с изображениями, напоминающими волшебные пейзажи.

православные вишневые четки из янтаря.

православные вишневые четки из янтаря.

В доисторические времена широко использовался в качестве охотничьих амулетов. Эзотерики называли его камнем жизни. Украшения перед домами должны были защищать жителей от несчастий.

православные вишневые четки из янтаря.

православные вишневые четки из янтаря.

Ювелирные изделия из янтаря гипоаллергенны, что делает их отличной альтернативой для людей, страдающих аллергией на металлы. Материал прекрасно сочетается с любыми металлами, с деревом, драгоценными камнями. Завораживающе выглядят современные четки с резьбой ручной работы, которые можно перебирать, читая молитвы и получая энергию драгоценной смолы. Можно не только купить православные вишневые четки из янтаря, но и заказать изготовление по индивидуальным размерам. Солнечная капля, в которой миллионы лет накапливалась энергия, делает человека счастливым и лечит больное и уставшее тело

Похожие статьи по теме:

У нас всегда проходят акции, много скидок до 50% !!! «Янтарная Лавка»

Чтобы не пропускать анонсы интересных статей на и узнавать о новостях быстрее, подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и на наши группы в соцсетях:

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *